도서상세보기

도서명 머핀 & 비스킷
저자 오츠보 호마래
출판사 수작걸다
출판일 2019-01-24
정가 4,400원
ISBN 9788969930224
수량
PART 1. MUFFINS
머핀 만들기에 필요한 도구
머핀 재료

COFFEE MUFFINS
블루베리머핀
바나나피칸머핀
트리플초콜릿머핀
애플스파이스머핀
건포도브랜머핀
시나몬호두머핀
홀리데이머핀
크랜베리단호박씨머핀
살구생강머핀
주키니레몬머핀
메이플베이컨머핀

NATURAL FOOD MUFFINS
아몬드밀크로 구운 블루베리&오렌지머핀 + 새싹샐러드
바나나&당근머핀 + 베지터블칠리
두유로 구운 퀴노아&양귀비씨머핀 + 케일샐러드
시리얼코코넛밀크머핀 + 샐러드볼

PART 2. BISCUITS
비스킷 만들기에 필요한 도구
비스킷 재료

BASIC BISCUITS
type A 오리지널비스킷 [우유]
응용① 우유를 듬뿍 넣은 소프트 타입
응용② 반죽에 층이 생기는 타입
응용③ 아메리칸 스타일의 버터밀크비스킷
type B 버터밀크비스킷 [버터밀크파우더]
type C 크림비스킷
type D 캣헤드비스킷
체다치즈비스킷
스타우트흑맥주&베이컨비스킷
블루치즈비스킷
햄&파르미지아노비스킷
곡물비스킷
브랜&호밀비스킷
시나몬건포도비스킷
아메리칸쇼트케이크
블루베리코블러

BISCUIT COMBO DISHES
프라이드치킨비스킷콤보
치킨비스킷샌드위치
브랙퍼스트비스킷샌드위치
소시지비스킷샌드위치
버섯그레이비비스킷
소시지그레이비비스킷
치킨팟비스킷
바비큐미트&비스킷/폴드포크&비프브리스켓
간식부터 식사까지! 아메리칸 베이킹 레시피

만들기 쉽고 재료도 간단해 사랑받는 아메리칸 베이킹, 그중에서도 아메리칸 베이킹의 기본 메뉴로 꼽히는 머핀과 비스킷만을 다룬 책이다. 10여 년 넘게 뉴욕에서 공부하며 경력을 쌓고 도쿄로 돌아온 저자가 뉴욕의 아침 풍경을 그리워하며 도쿄 아자부주반에 오픈한 베이커리숍 [HUDSON MARKET BAKERS]의 히든 레시피집이기도 하다. 한 손에 커피, 한 손에 머핀 또는 비스킷… 마치 뉴욕의 아침 풍경을 책 속에 옮겨놓은 듯하다.

책에는 15가지의 머핀과 16가지의 비스킷이 소개되었다. 입소문난 도쿄의 베이커리숍인 [HUDSON MARKET BAKERS]에서 인기리에 판매되고 있는 메뉴들이 대부분이다. 이 책을 통해 최초 공개되는 레시피도 있는데 달달한 메이플의 풍미와 베이컨의 감칠맛으로 허드슨 마켓 베이커스의 시그니처 머핀으로 등극한 <메이플베이컨머핀>가 주인공이다. 도쿄의 소문난 베이커리숍의 인기 메뉴를 직접 집에서 만들어보자.

책의 하이라이트는 직접 만든 머핀과 비스킷을 활용한 식사메뉴 제안에 있다. 바로 구워 간식으로 즐기고, 빵처럼 활용해 식사에 곁들이는 노하우를 보여준다. 딱히 거창할 거 없이 샌드위치로, 요리로 즐길 수 있어 더욱 매력적이다. “기본 재료만 빼먹지 않는다면 극적인 대실패는 없다”라는 저자의 말을 믿고, 이제 부담 없이 아메리칸 베이킹의 매력에 빠져보자.

머핀 & 비스킷… 책 속의 특별함

SECRET 1 한눈에 들어오는 직관 레시피

아메리칸 베이킹의 특징을 살린 심플한 레시피도 돋보인다. 머핀과 비스킷 만드는 과정을 한눈에 알 수 있도록 단계별로 나누어 사진과 함께 직관적으로 설명하였다. 재료 부분도 A, B 등으로 분류해 레시피의 이해도를 높였다.

SECRET 2 수퍼푸드로 만드는 머핀과 비스킷
채소, 과일, 잡곡