Prologue
006 집에서 즐기는 레스토랑 파스타, ‘고메파스타’를 만나보세요
Gourmet guide 고메파스타 기본 가이드
014 고메파스타 알아보기
016 고메파스타 재료 비법
026 고메파스타 스톡 & 소스 비법
033 고메파스타 재료 준비
034 고메파스타 조리 비법
036 나만의 고메파스타 만들기
134 파스타에 곁들이기 좋은 고메 피클 만들기
<참고>
목차에서 abc 가이드 아이콘을 확인하세요!
레시피팩토리 요리책만의 특징, abc 가이드
- a (advanced level 준비 과정이 다소 많지만 도전할 만한 맛있는 레시피
- b (beginner level 재료, 조리법이 모두 간단한 초보자를 위한 쉬운 레시피
- c (choice recipe 저자가 특히 추천하는 스페셜 레시피
Simple 심플 고메파스타
040 알리오 올리오 (b
042 초리조 대파 오일 파스타 (c
044 앤초비 파스타
046 버섯 파스타 (b
048 뽀모도로 (b
050 까르보나라 (b
052 레몬 리코타 파스타
054 카치오 에 페페
056 갈릭 치즈 크림 파스타
058 제노베제 (c
Tasty 테이스티 고메파스타
062 스파이시 치킨 파스타
064 닭가슴살 로제 파스타 (b
066 라구 파스타
068 라구 로제 리가토니 (c
070 미트볼 크림 파스타 (a
072 햄 펜네 아라비아따
074 나폴리탄 스파게티
076 봉골레
078 오징어 토마토 파스타
080 씨푸드 토마토 바질 파스타 (a
082 구운 치즈 토마토 파스타
084 오렌지 오븐 파스타
086 지중해풍 샐러드 파스타
Exotic 이색 고메파스타
090 미소된장 버섯 파스타
092 순두부 크림 파스타
094 크리미 열무 페스토 오레키에테
095 시칠리아 삼치 파스타 (a
098 케이준 쉬림프 파스타
100 잠봉 파스타
102 바질 포크 파스타 (c
104 비프
이 책은 특히 이 분들에게 추천합니다!
- 집에서도 어렵지 않게 한 끗 다른 레스토랑 파스타를 만들고 싶은 분들
- 실력파 셰프에게 파스타의 기본부터 섬세한 노하우까지 배우고 싶은 분들
- 맨날 먹는 파스타가 아닌, 색다른 미식 파스타에 도전하고 싶은 분들
- 파스타를 보다 건강하게, 또 채식으로도 즐기고 싶은 분들
- 다른 책에서는 만날 수 없었던 생면 파스타에 대해 알고 싶은 분들
이 책은 이런 강점이 있습니다!
- 파스타 삶는 법부터 마지막에 뿌리는 피니싱 터치까지 실제 레스토랑 맛의 비법을 배울 수 있습니다.
- 셰프가 애용하는 소금, 셰프가 쓰는 팬 등 현직 이탈리안 셰프의 노하우와 팁을 담았습니다.
- 비교적 재료가 쉽고 간단합니다. 구하기도 어렵지 않습니다.
- 스톡, 소스 등의 레시피는 정석대로 만드는 방법과 더불어 바쁠 때나 소량 만들 때를 위한 간단 버전도 함께 소개합니다.
- 채소 요리 전문가인 셰프의 채식 파스타, 레스토랑에서 판매되었던 인기파스타, 생면파스타 등 다른 책에서 볼 수 없었던 특별한 메뉴를 만날 수 있습니다.
- 레시피팩토리 애독자가 모든 메뉴를 검증하고 저자가 보완한 레시피로 실용성을 높였으며, 믿고 따라할 수 있습니다.