032-524-9884
로그인
공지사항
Toggle navigation
로그인
1:1문의
조사내역확인
도서상세보기
도서명
아름다운 한국음식 300선 : 한국음식 세계화 표준조리법
저자
한국전통음식연구소
출판사
백산출판사
출판일
2023-11-20
정가
30,000원
ISBN
9791165677305
수량
참여하기
도서목차
서평
제 I 부 한국음식의 개관
1. 한국의 음식 문화
2. 한국음식의 재료
3. 한국음식의 종류
4. 한국음식의 상차림
5. 한국의 향토 음식
6. 한국의 절식과 시식
7. 궁중음식
8. 한국음식의 식사 예절
제 II 부 한국음식 조리의 기본
1. 계량
2. 불 조절
3. 기본 썰기
4. 기본 재료 손질
5. 기본 육수 만들기
6. 기본 양념 만들기
7. 고명 만들기
제 III 부 한국음식 표준화 300선
1. 주식류
2. 부식류
3. 후식류
도서목차
서평
×
조사참여하기
시도
강원
경기
경남
경북
광주
대구
대전
부산
서울
세종
울산
인천
전남
전북
제주
충남
충북
선택하세요
선택하세요
선택하세요
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
9반
10반
전체
학부모
조사참여하기