도서상세보기

도서명 아름다운 한국음식 300선 : 한국음식 세계화 표준조리법
저자 한국전통음식연구소
출판사 백산출판사
출판일 2023-11-20
정가 30,000원
ISBN 9791165677305
수량

제 I 부 한국음식의 개관
1. 한국의 음식 문화
2. 한국음식의 재료
3. 한국음식의 종류
4. 한국음식의 상차림
5. 한국의 향토 음식
6. 한국의 절식과 시식
7. 궁중음식
8. 한국음식의 식사 예절

제 II 부 한국음식 조리의 기본
1. 계량
2. 불 조절
3. 기본 썰기
4. 기본 재료 손질
5. 기본 육수 만들기
6. 기본 양념 만들기
7. 고명 만들기

제 III 부 한국음식 표준화 300선
1. 주식류
2. 부식류
3. 후식류