도서상세보기

도서명 2024 원큐패스 떡제조기능사 필기 실기
저자 이현경 외
출판사 다락원
출판일 2024-01-10
정가 19,000원
ISBN 9788927773221
수량
[필기편]
검정형 필기시험 안내

Part 1 떡 제조 기초이론
Chapter 1 떡류 재료의 이해
Chapter 2 떡의 분류 및 제조도구

Part 2 떡류 만들기
Chapter 1 재료준비
Chapter 2 고물 만들기
Chapter 3 떡류 만들기
Chapter 4 떡류 포장 및 보관

Part 3 위생·안전관리
Chapter 1 개인 위생관리
Chapter 2 작업 환경 위생관리
Chapter 3 안전관리
Chapter 4 식품위생법 관련 법규 및 규정

Part 4 우리나라 떡의 역사 및 문화
Chapter 1 떡의 역사
Chapter 2 시·절식으로서의 떡
Chapter 3 통과의례와 떡
Chapter 4 향토 떡

Part 5 실전모의고사
모의고사 1회
모의고사 2회
모의고사 3회
모의고사 4회
모의고사 5회
모의고사 6회
모의고사 7회
모의고사 8회
정답 및 해설

[실기편]
검정형 실기시험 안내

콩설기떡
부꾸미
혼공비법 실전연습

송편
쇠머리떡
혼공비법 실전연습

무지개떡(삼색
경단
혼공비법 실전연습

백편
인절미
혼공비법 실전연습

흑임자시루떡
개피떡(바람떡
혼공비법 실전연습

흰팥시루떡
대추단자
혼공비법 실전연습
* 2024 출제기준 완벽 반영
* 떡제조기능사 자격증 취득 전 과정을 단 한권으로 준비한다!
* 한국산업인력공단 새 출제기준에 맞춘 최신판!
* NCS 국가직무능력표준 교육과정 반영!
* 핵심만 쏙쏙 출제 내용을 복원하여 정리한 필기!
* 상세한 과정 컷과 자세하고 정확한 설명으로 이해하기 쉬운 실기!