[필기편]
검정형 필기시험 안내
Part 1 떡 제조 기초이론
Chapter 1 떡류 재료의 이해
Chapter 2 떡의 분류 및 제조도구
Part 2 떡류 만들기
Chapter 1 재료준비
Chapter 2 고물 만들기
Chapter 3 떡류 만들기
Chapter 4 떡류 포장 및 보관
Part 3 위생·안전관리
Chapter 1 개인 위생관리
Chapter 2 작업 환경 위생관리
Chapter 3 안전관리
Chapter 4 식품위생법 관련 법규 및 규정
Part 4 우리나라 떡의 역사 및 문화
Chapter 1 떡의 역사
Chapter 2 시·절식으로서의 떡
Chapter 3 통과의례와 떡
Chapter 4 향토 떡
Part 5 실전모의고사
모의고사 1회
모의고사 2회
모의고사 3회
모의고사 4회
모의고사 5회
모의고사 6회
모의고사 7회
모의고사 8회
정답 및 해설
[실기편]
검정형 실기시험 안내
콩설기떡
부꾸미
혼공비법 실전연습
송편
쇠머리떡
혼공비법 실전연습
무지개떡(삼색
경단
혼공비법 실전연습
백편
인절미
혼공비법 실전연습
흑임자시루떡
개피떡(바람떡
혼공비법 실전연습
흰팥시루떡
대추단자
혼공비법 실전연습