SUBJECT 01 핵심이론
PART 01 식품제조·생산관리
CHAPTER 01 식품화학
CHAPTER 02 식품위생학
CHAPTER 03 식품가공학
CHAPTER 04 식품공정공학
CHAPTER 05 식품미생물학
PART 02 식품안전관리
CHAPTER 01 식품공전 총칙
CHAPTER 02 식품공전 일반시험법(이화학시험법
CHAPTER 03 식품공전 일반시험법(미생물시험법
PART 03 식품인증관리
CHAPTER 01 국내식품안전인증
CHAPTER 02 국제식품안전인증
PART 04 식품위생 관련 법규
CHAPTER 01 식품위생법
CHAPTER 02 건강기능식품에 관한 법률
CHAPTER 03 식품 등의 표시·광고에 관한 법률
CHAPTER 04 축산법
CHAPTER 05 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률
CHAPTER 06 국제식품규격(CODEX
SUBJECT 02 기출복원문제
PART 01 식품제조·생산관리
CHAPTER 01 식품화학
CHAPTER 02 식품위생학
CHAPTER 03 식품가공학
CHAPTER 04 식품공정공학
CHAPTER 05 식품미생물학
PART 02 식품안전관리
CHAPTER 01 식품공전 총칙
CHAPTER 02 이화학시험법
CHAPTER 03 미생물시험법
PART 03 식품인증관리
CHAPTER 01 HACCP
CHAPTER 02 GMP
CHAPTER 03 식품이력추적관리
CHAPTER 04 유기가공식품
PART 04 식품위생 관련 법규
CHAPTER 01 식품위생법
CHAPTER 02 건강기능식품에 관한 법률
CHAPTER 03 식품 등의 표시·광고에 관한 법률
CHAPTER 04 축산법
CHAPTER 05 감염병의 예방 및 관리에 관한 법률
CHAPTER 06 국제식품규격(CODEX
PART 05 계산문제 모음
CHAPTER 01 식품제조·생산관리(식품화학
CHAPTER 02 식품제조·생산관리(식품가공학
식품 분야의 전문가를 위한 필독서!
가장 정확하고, 가장 확실한 합격 방법 ‘핵심이론+기출문제’로 독자님을 합격의 길로 안내합니다. “식품기사 실기 초단기합격”은 다음과 같이 구성되었습니다.
첫째, 최신 출제기준 및 식약처 고시 완벽 반영!
한국산업인력공단 최신 출제기준에 맞춰 필수적으로 학습해야 하는 중요한 핵심이론만 알차게 정리하였습니다. 또한 식품 관련 최신 법령과 식약처 고시를 완벽 반영하였습니다.
둘째, 2023~2004년 20개년 기출복원문제 수록!
핵심이론 순서에 맞춰 기출문제를 유형별로 정리, 수록하여 보다 효율적으로 학습할 수 있도록 하였습니다.
셋째, 계산문제 상세 풀이!
수험생들이 어려워하는 계산문제 풀이과정을 상세하게 정리하였습니다. 단위 환산 기초부터 차근차근 풀이한 계산과정을 통해 고득점으로 한 걸음 더 나아갈 수 있습니다.