도서상세보기

도서명 최신판 에듀윌 한식조리기능사 실기
저자 김자경, 김선희, 송은주
출판사 에듀윌
출판일 2024-01-25
정가 23,000원
ISBN 9791136030931
수량
스탠드형 핵심요약집
머리말
시험안내
차례

PART 01. 시험시간 20분 이하
도라지생채
무생채
더덕생채
육회
북어구이
표고전
육원전
홍합초
두부젓국찌개
오이소박이

PART 02. 시험시간 25분
재료썰기
생선전
풋고추전
너비아니구이
두부조림

PART 03. 시험시간 30분
더덕구이
제육구이
섭산적
생선양념구이
오징어볶음
장국죽
콩나물밥
완자탕
생선찌개

PART 04. 시험시간 35분
겨자채
미나리강회
탕평채
화양적
지짐누름적
잡채
배추김치

PART 05. 시험시간 40분 이상
칠절판
비빔밥
이 책의 구성
“시간별로 출제되는 과제,
실전처럼 두 과제씩 묶어서 연습한다!”

1. 시험시간에 따라 분류하였다!
시험시간에 따라 출제되는 과제가 달라진다. 한식에 출제되는 33가지 과제를 시간대별로 분류하여 실전처럼 연습할 수 있게 하였다. 실습 시 두 과제의 시험시간의 합이 60~70분 정도가 되도록 다른 두 PART의 과제를 묶어서 시험장과 같이 연습할 수 있다.

2. 실기시험 감독위원 3인 각각의 합격비법을 녹였다!
합격의 당락을 결정짓는 과제별 핵심을 모든 조리과정에 담았다. 또한, 조리과정 아래 ‘조리 TIP’을 통해 시간을 절약하는 방법, 감점을 피하는 방법 등 조리기능사 실기시험 감독위원인 저자 3인의 비법 그대로 수록하였다.

3. 실습에 필요한 것을 제공한다!
- 스탠드형 핵심요약집
실습하면서 무거운 책을 찾지 않아도 된다. 실선을 따라 자르고 점선을 따라 접기만 하면, 핵심요약집을 조리대에 세워놓고 연습할 수 있다.

- 저자직강, 초고화질 무료동영상 강의
실제 시험에 출제된! 출제될! 조합의 강의를 통해 두 과제를 작업하는 순서와 조리과정을 교재 내 QR코드와 온라인(에듀윌 도서몰 book.eduwill.net으로 제공한다.