002 일러두기
014 프롤로그
018 영자 씨만의 기초 가이드
492 에필로그
PART 01. 한 그릇 요리
040 전복죽
042 달래장콩나물밥
044 떡국
046 오곡밥
048 찰밥
050 콩국수
052 손칼국수
PART 02. 맛반찬
058 전기밥솥계란찜
060 간장감자조림
062 묵은지멸치볶음
064 우엉연근조림
066 고추장멸치볶음
068 단무지무침
070 콩자반
072 쥐포채무침
074 콩나물볶음
076 호박조림
078 시래기나물볶음
080 어묵간장볶음
082 멸치무조림
084 숙주나물무침
086 표고버섯무침
088 감자채볶음
090 부추오이무침
092 장조림
094 콩나물장조림
096 새우젓호박볶음
098 오징어실채볶음
100 가지나물
102 콩나물무침
104 꽈리고추멸치조림
106 간장두부조림
108 부추계란말이
110 땅콩조림
112 바지락젓갈무침
114 느타리버섯무침
116 시금치나물
118 잔멸치볶음
120 오이고추장무침
122 양파볶음
124 무나물
126 고추장소시지볶음
128 새송이버섯구이
130 두부장아찌
132 김무침
134 고추장감자조림
136 진미채볶음
138 오이볶음
140 쑥갓무침
142 고추다대기
144 오징어조림
146 황태채무침
148 고구마줄기조림
150 도라지무침
152 깻잎볶음
154 소고기가지볶음
156 표고버섯조림
158 더덕구이
160 소고기꽈리고추볶음
162 묵은지찜
164 팽이버섯무침
166 부추무침
168 깻잎장아찌
170 양파장아찌
172 고추장아찌
174 쪽파장아찌
176 김장아찌
178 무장아찌
180 부추장아찌
182 마늘장아찌
184 콜라비장아찌
186 오이장아찌
188 갈치조림
190 조기구이
192 코다리무조림
194 제육볶음
196 상추겉절이
198 파채
200 소시지야채볶음
202 두부버섯볶음
204 고구마맛탕
206 막김치
『영자씨의 부엌 애장판』에는 이런 특징이 있어요
두 권의 도서를 한 권으로 합친 합본 애장판
밑반찬부터 녹두삼계탕, 일품요리까지 단 1시간 만에 뚝딱 만들어 낼 수 있는 마법의 요리 동선을 소개한 『1시간에 만드는 일주일 반찬』 도서와 ‘좋아요’와 조회 수 모두 화제가 되었던 채널 인기 레시피를 수록한 『영자씨의 부엌 최고의 레시피100』 도서의 레시피를 모두 담은 합본 한정판으로 365일 집밥 걱정 없는 행복한 매일을 선물합니다.
눈이 불편하지 않는 큰글씨 요리책
나이 불문하고 누구나 볼 수 있는 큰글씨 요리책으로 일반 요리책보다 글씨 크기를 두 배 크게 구성하여 나이가 지긋한 어머님들까지 보기 편한 요리책으로 제작되었습니다. 눈이 피로하지 않고, 멀리서 봐도 내용이 한눈에 들어와 요리를 하는데 집중할 수 있도록 돕습니다.
넘김이 편한 스프링북
펼쳐서 보기 편한 스프링북으로 주방에서 요리할 때 페이지가 넘어가 당황할 수 있는 순간을 줄였습니다. 요리 페이지를 고정하기 위해 펼치고 펼치다 책이 찢어질 염려가 없고, 요리 중 내용을 확인하기 위해 페이지를 찾다가 양념이 타는 걱정 없이 접어서 볼 수 있게 되어 있어, 초보 주부부터 베테랑 주부까지 다른 것에 스트레스 받지 않고 요리에 집중하여 제대로 된 맛을 낼 수 있도록 큰글씨 요리책으로 제작되었습니다.
아무도 알려주지 않는 특급 요리 비법 수록
30년 차 베테랑 주부도 배워 가는 영자씨만의 요리, 살림 비법을 함께 담았습니다. 요리 고수만이 터득한 실전 요리 꿀팁들로 조금 더 싱겁게 하려면 양념 분량을 어떻게 줄여야 하는지, 제사 때 사용하려면 어떤 양념을 빼야 하는지, 양념이 제대로 배려면 어떤 과정을 꼭 놓치면 안되는지 등 인터넷에는서는 찾아볼 수 있는 생활의 실전 꿀팁이 다양하게 수록되어 있습니다. 엄마의 요리 비법을 이번 합본 양장북으로 모두 만나보세요.