Chapter 01 제과·제빵재료이론
Chapter 02 제빵의 제조공정
Chapter 03 제과 이론
Chapter 04 제과의 제조공정
Chapter 05 식재료 구매활동 계획 관리
Chapter 06 베이커리 작업장 효율적 배치와 생산관리
Chapter 07 위생 안전 관리
Chapter 08 기초 재료 과학
Chapter 09 식품위생 관련 법규 및 규정
부록
이 책은 실무현장에서의 오랜 경험과 교육현장에서 직접 가르치면서 맞춤형 교재가 필요하다는 것을 느끼고 출간하게 되었습니다. 수험생들이 과목별 핵심 요점정리와 예상문제를 이해하는 데 중점을 두고 집필하였으며, 시험의 중요 항목인1. 이론요약, 2. 적중문제, 3. 최신기출문제로 구성하여 이 한 권의 책으로만 공부해도 필기시험에 충분히 합격할 수 있도록 하였습니다.
바쁜 생활 속에서 책 한 권을 다 읽어본다는 것이 그리 쉬운 일은 아니지만 열정이 있고 노력을 한다면 제과제빵기능사 자격증을 충분히 취득할 수 있습니다.