도서상세보기

도서명 무반죽 원 볼 베이킹 : 볼 하나로 간단히, 치대지 않고 쉽게
저자 고상진
출판사 리스컴
출판일 2024-02-13
정가 20,000원
ISBN 9791156163213
수량
Basic 무반죽 발효빵의 기초 익히기
2 어떻게 하면 빵을 맛있고 쉽게 만들 수 있을까?
8 미리 갖춰두면 편한 베이킹 기본 재료
10 베이킹의 첫걸음, 도구 준비하기
12 자연의 속도로 만드는 무반죽 발효빵
14 발효빵 만들기의 기본, 접기와 반죽
16 빵이 더 맛있어지는 사전 반죽
18 빵의 건강한 변신, 천연 발효종 만들기
20 빵 맛을 결정하는 좋은 오븐 고르기

Part1 기본 빵
24 기본 빵 만들기의 기초
30 모닝빵
34 연유 버터빵
38 소금빵
42 소시지빵
46 생크림 단팥빵
50 식빵
54 팥 녹차 식빵
58 치즈 식빵
62 홍차 사과빵
66 통밀 소보로
70 시나몬 롤
74 유자 크림치즈빵
78 찹쌀떡빵
82 영양 콩빵
86 비엔누아 프랑보아즈
90 판단 코코넛 브레드
94 오렌지 초코빵

Part2 건강한 빵
100 건강 빵 만들기의 기초
106 가벼운 호밀빵
110 바게트
114 호박빵
118 올리브 치아바타
122 잡곡빵
124 고구마 허니버터빵
128 건포도 깜빠뉴
132 뺑 드 깜빠뉴
136 프루츠 스틱
140 순수 통밀빵
144 무화과 호밀빵
148 크랜베리 호두빵
152 쑥 앙버터
156 토마토버섯 포카치아
160 에크멕
164 초콜릿빵
168 시금치빵
172 밀순 곶감빵

Part3 발효 케이크
178 발효 케이크 만들기의 기초
184 플레인 발효 케이크
186 바나나 호두 케이크
188 당근 케이크
190 고구마 케이크
192 블루베리 케이크
194 사과 케이크
196 녹차 팥 케이크
198 올리브 케이크
200 코코넛 크랜베리 케이크
202 무화과 통밀 케이크
204 오렌지 호밀 케이크
206 과일 케이크
208 햄채소 케이크
210 검은깨 두부 케이크
212 비트 레몬 케이크
214 커피 너트 케이크
216 유자 포피시드 케이크
218 프룬 두유 케이크
220 타피오카 케이크

Part4
무반죽 빵의 시작 <무반죽 원 볼 베이킹>
개정판으로 더 쉽고 친절하게!

맛있고 건강한 무반죽 빵, 케이크, 쿠키
집에서 쉽고 간편하게 즐기자

갓 구워 맛있고 건강한 빵을 집에서 먹고 싶은 사람이 많은 요즘. 가정에서도 오븐을 찾아보기가 쉬워졌지만 막상 베이킹을 도전하려고 하면 힘든 과정과 실망스러운 결과에 금방 포기하게 된다. 이제 어려운 반죽 과정 없이 원 볼에 재료를 부어 접기만 하면 완성되는 쉽고 맛있는 ‘무반죽’ 빵을 즐겨보자.

이 책에는 초보자로도 쉽게 만들 수 있는 무반죽 빵, 케이크, 쿠키 레시피 61가지를 담았다. 베이킹 기본 이론부터 많은 사람들이 궁금해하는 점을 모아 팁을 구성해 초보자도 쉽게 빵을 만드는 데 도움이 된다.
기본이 되는 모닝빵, 소금빵부터 담백한 맛의 바게트, 뺑 드 깜빠뉴 그리고 무반죽 레시피에 찾기 힘든 바나나 호두 케이크와 레몬 쿠키까지. 누가 만들어도 성공하는 무반죽 베이킹에 도전해보자.

더 친절하고 자세한 과정 설명
이번 개정판에는 모든 레시피의 과정 사진이 추가되어 누구나 쉽게 따라 하기만 하면 맛있는 빵을 만들 수 있도록 도와준다. 거기에 베이킹 과정에서 한 번쯤 생각해 봤을 궁금증을 해소해 줄 팁을 추가로 수록 필요한 순간에 도움이 되도록 구성했다. 더 친절하고 자세해진 무반죽 빵 레시피가 친절하게 안내해 줄 것이다.

치대지 않는 무반죽 레시피
홈베이킹의 시대 집에 오븐이 있어도 베이킹에 도전하지 못하는 사람들이 많다. 반죽을 치대고 발효 과정을 기다리는 과정이 쉽지 않기 때문이다. 그런 어려움을 이 책에서는 한 번에 해결한다. 치대지 않고 무반죽으로 간단하게 몇 번의 접기만으로 더 건강하고 맛있는 빵을 만드는 모든 비결을 공개한다.

무반죽 빵, 케이크, 쿠키 레시피 61가지
61가지 레시피를 기본빵, 건강빵, 발효 케이크, 발효 쿠키 4가지 파트로 나눠 구성했다. 달콤한 디저트로 먹어도 손색없는 연유 버터빵, 시나몬롤. 아침에 든든하게 챙겨 먹을 식사빵 올리