도서상세보기

도서명 2024 패스 제과제빵기능사 필기
저자 마이티 팡
출판사 HJ골든벨타임
출판일 2024-02-15
정가 20,000원
ISBN 9791191977417
수량
* 출제기준
* 제빵 총정리

공통과목

PART 1 식품위생학
01.식품위생학 개론
02.식품 미생물(식품과 감염병
03.부패와 미생물
04.식중독
05.식품첨가물 및 방부제
06 HACCP
* 식품위생학 예상적중문제

PART 2 영양학
01.탄수화물
02.지방질
03.유지
04.단백질
05.무기질
06.비타민
07.효소
08.소화와 흡수
* 영양학 예상적중문제

PART 3 재료과학
01.기초과학
02.재료과학
03.기타 재료
04.향료, 향신료, 안정제
* 재료과학 예상적중문제

PART 4 제과·제빵제조
01.기계와 도구
02.제품 관리
03.생산 관리
04.공정 관리와 작업 환경 관리
* 제과·제빵제조 예상적중문제

종목과목

PART 5 과자류 제조
01.반죽과 믹싱
02.재료의 기능
03.레이어 케이크
04.파운드 케이크
05.스펀지 케이크
06.엔젤 푸드 케이크
07.퍼프 페이스트리
08.파이
09.쿠키
10.도넛
11.아이싱
* 과자류 제조 예상적중문제

PART 6 빵류 제조
01.빵의 제법
02.반죽 제조
03..발효
04.성형
05.2차 발효
06.굽기
07.빵의 냉각과 포장
08.빵의 노화
09.제품 평가
* 빵류 제조 예상적중문제

PART 7 모의고사
* 제과기능사 예상모의고사 1회
* 제과기능사 예상모의고사 2회
* 제과기능사 예상모의고사 3회
* 제빵기능사 예상모의고사 1회
* 제빵기능사 예상모의고사 2회
* 제빵기능사 예상모의고사 3회