032-524-9884
로그인
공지사항
Toggle navigation
로그인
1:1문의
조사내역확인
도서상세보기
도서명
한국 음식문화사 : 한국 음식문화의 미학, 그 여정에 대한 역사적 이해 - 동북아역사재단 연구총서 140
저자
구도영, 정연식, 박채린, 정희정, 정혜경, 차경희, 박유미
출판사
동북아역사재단
출판일
2023-11-30
정가
38,000원
ISBN
9791171610174
수량
참여하기
도서목차
서평
1. 한국인의 밥과 쌀_ 정연식 · 14
2. 한국 발효음식의 진수(眞髓, 김치의 탄생과 진화_ 박채린 · 64
3. 한국의 국물문화와 삼계탕_ 정희정 · 128
4. 다채로운 나물문화의 형성과 특징_ 정혜경 · 180
5. 한국 육식문화의 시대적 추이_ 차경희 · 242
6. 우리나라 장문화의 발달과 추이_ 박유미 · 296
7. 동아시아에서 한국 인삼의 위상과 의미_ 구도영 · 364
찾아보기 · 428
도서목차
서평
×
조사참여하기
시도
강원
경기
경남
경북
광주
대구
대전
부산
서울
세종
울산
인천
전남
전북
제주
충남
충북
선택하세요
선택하세요
선택하세요
학년
1반
2반
3반
4반
5반
6반
7반
8반
9반
10반
전체
학부모
조사참여하기