도서상세보기

도서명 한국 음식문화사 : 한국 음식문화의 미학, 그 여정에 대한 역사적 이해 - 동북아역사재단 연구총서 140
저자 구도영, 정연식, 박채린, 정희정, 정혜경, 차경희, 박유미
출판사 동북아역사재단
출판일 2023-11-30
정가 38,000원
ISBN 9791171610174
수량
1. 한국인의 밥과 쌀_ 정연식 · 14
2. 한국 발효음식의 진수(眞髓, 김치의 탄생과 진화_ 박채린 · 64
3. 한국의 국물문화와 삼계탕_ 정희정 · 128
4. 다채로운 나물문화의 형성과 특징_ 정혜경 · 180
5. 한국 육식문화의 시대적 추이_ 차경희 · 242
6. 우리나라 장문화의 발달과 추이_ 박유미 · 296
7. 동아시아에서 한국 인삼의 위상과 의미_ 구도영 · 364

찾아보기 · 428