1. 어바웃 초콜릿 About Chocolate
초콜릿이 만들어지는 과정
카카오 콩으로부터 만들어지는 원료
초콜릿의 종류
초콜릿 장식에 알맞은 초콜릿
초콜릿 보관법
초콜릿 작업에 필요한 장비와 도구
템퍼링
템퍼링 방법
초콜릿 색소 만들기
몰딩
초콜릿 Q&A
2. 원형 Circle
단면 원 / 스프링클 버튼 / 삼색 원 / 에어브러시드 원 / 압침 / 도장 / 점박이 원 / 그물 원 / 레이스 원 / 커브 원
3. 사각형 Square
단면 사각형 / 양면 사각형 / 줄무늬 사각형 / 큐브 / 구멍 많은 사각형 / 마블 무늬 사각형 / 주름진 사각형 / 전사지 무늬 사각형 / 호피 무늬 사각형
4. 밴드 & 식물 Band & Plant
기본 밴드 / 물결 밴드 / 왕관 밴드 / 투톤 삼각 밴드 / 회오리 밴드 / 나뭇잎 / 꽃잎 / 뾰족한 잎 / 고목 / 나뭇결
5. 냉동 기법 & 기타 도구 기법 Freeze & Tools Technique
볏짚 / 둥지 / 삼각 주름 / 보자기 / 롤 / 트리 밴드 / 선 / 스프링 / 리본 / 리본 고리 / 링 / 화이트 링 / 페뉴 롤 / 시가렛 / 코포 / 에방타유/ 깃털 / 튜브 / 해면
6. 몰드 & 플라스틱 초콜릿 Mold & PlasticChocolate
오너먼트 / 하마 / 카보스 / 연꽃 / 레이스 하트 / 크리스마스트리 1 / 크리스마스트리 2 / 리스마스 심볼 / 장미
7. 초콜릿 디저트 Chocolate Desserts
망디앙 / 크레이지 카카오 보틀 케이크 / 망고 크렘 브륄레와 홍시 소르베 / 레몬그라스 프레지에 / 헤이즐넛 / 티라미수 / 큐브 / 마다가스카르 / 초콜릿 샤를로트 / 오너먼트 / 화이트 포레스트
/ 딸기 캔디 / 부슈 드 노엘 / 르 쇼콜라