이 책의 활용법
도구 이야기
재료 이야기
자주 쓰는 베이킹 용어
Part1
매일 만들어 먹는 식사빵
포카치아
양파 치즈빵
아티산 브레드
치아바타
단팥빵
소보로빵
모닝빵
건포도 식빵
우유 식빵
밤 식빵
모카빵
모카번
소금빵
소시지빵
시나몬 풀어파트
바게트
사워도우빵
크루아상
Part2
몸이 가벼워지는 건강빵
통밀 바나나빵
통밀 당근빵
오트 브레드
통밀 식빵
통밀 베이글
Part3
선물하기 좋은 구움 과자
호박빵
오렌지 파운드 케이크
초콜릿 머핀
레몬 쿠키
아마레티
초코칩 쿠키
서브웨이 스타일 쿠키 (마카다미아, 화이트초코
오트밀 쿠키
마들렌
휘낭시에
파운드 케이크
애플 시나몬빵
머핀 (바닐라, 블루베리, 초코칩, 크랜베리
잉글리시 스콘
대파 스콘
레몬 브라우니
초코 브라우니
호두 파이
비스코티
대만식 카스텔라
에그 타르트
마카롱 (말차, 초콜릿
퀸 아망
Part4
특별한 날의 케이크
바스크 치즈 케이크
뉴욕 치즈 케이크
티라미수 케이크
Part 5
추억의 맛
단호박 인절미
옥수수빵 (1960년대 급식빵
야채 호빵
알아두면 좋은 레시피
르방 만들기
팥 앙금 만들기
제누아즈 만들기
상황별 베이킹 찾아보기
부록 - 뜯어쓰는 레시피
누적 조회수 4천만!
직접 만들어본 독자들의 후기와 조회수로 검증된
진짜 쉬운 홈베이킹!
‘다른 레시피로 실패했는데 호주가이버 레시피로 드디어 성공했다!’
호주가이버의 레시피로 만들어본 사람이라면 누구든 공감할 것이다. 독자들의 댓글 중 가장 많은 댓글의 내용인 만큼 정말 쉽다는 보장이 된 레시피들을 선보이고 있다.
저자는 정확한 g으로 심혈을 기울이지 않아도 뚝딱 손쉽게 만드는 법을 알려준다. 수많은 홈베이킹 유튜브 사이에서도 쉽게 만들기로 정평이 나있다. 간단하게 집에서 만드는 빵임에도 빵집 부럽지 않은 맛이 보장되어 있고, 심지어 누가 만들어도 성공할 수 있는 레시피라 현재 많은 이의 사랑을 받고 있다.
[이 책의 특징]
1. 독자들이 직접 고른 레시피
독자들이 가장 즐겨 만들고, 가장 맛있게 먹었다는 레시피들을 독자의 목소리를 모아 엄선해 담았다. 이 책은 좀더 멋스럽고, 보기 좋은 빵들을 책에 넣으려하기 보다 직접 만들어본 독자들이 선정한 메뉴를 담았기에 다소 투박하지만, 진짜 현실 집빵 레시피를 알려준다.
2. 난이도별, 상황별 베이킹
난이도를 별점으로 표기해 쉬운 레시피부터 어려운 레시피 순으로 담았다. 또한 버터가 없을 때 할 수 있는 베이킹, 발효가 필요 없는 베이킹 등 상황별 베이킹을 찾아볼 수 있도록 분류하여, 어떤 빵을 만들지 고민하는 시간을 단축하고 베이킹 할 빵을 선정하는 데에 도움을 주고자 하였다.
3. 동영상 QR 수록
모든 레시피는 동영상 QR을 수록하여 호주가이버의 베이킹 영상을 시청하며 함께 만들 수 있도록 구성되었다. 재료와 도구, 레시피 과정을 텍스트로만 보면 반죽이나 성형을 어느 정도로 해야 하는지 감을 잡기 쉽지 않은데, 동영상과 함께하며 상세한 과정들을 볼 수 있어 베이킹을 좀 더 수월하게 진행할 수 있다.
4. 뜯어 쓰는 레시피 수록
난이도 별점 3개 이상의 어렵고 복잡한 레시피는 책 후반에 ‘뜯어 쓰는 레시피’를 뜯어 보며 한 번 더 체크할 수 있게 하였다. 메뉴를