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도서명 일본 도쿄 백년 맛집 탐구생활
저자 김성수
출판사 디지털북스
출판일 2024-02-20
정가 20,000원
ISBN 9791192924090
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아사쿠사
창업 1789년 장어덮밥 얏코(やっこ
창업 1801년 미꾸라지 전골 코마가타(駒形
창업 1860년 소바 오와리야 본점(尾張屋本店
창업 1886년 스끼야끼 요네큐혼텡(米久本店
창업 1950년 함박스테이크 몽브랑(モンブラン
창업 1954년 삼각김밥 아사쿠사야도로쿠
창업 1963년 복 요리 미우라야(三浦屋
간단 ‘사케 기초’ ① 100가지 넘게 있는 사케 전용 쌀

긴자
창업 1760년 오야코동 타마히데(玉ひで
창업 1866년 우나기덮밥 & 타이챠즈케 - 치쿠요테이(竹葉亭
창업 1879년 스시 요시노즈시 본점(吉野本店
창업 1885년 텐푸라 긴자텐쿠니(銀座天
창업 1902년 소바 - 니혼바시 야부큐(日本橋やぶ久
창업 1924년 테마키즈시 - 츠키지타마(築地玉
창업 1929년 라멘 - 만푸쿠(萬福
창업 1931년 야끼토리 긴자토리시게(銀座鳥繁
창업 1934년 비어홀 라이온 긴자나마쵸메점(ライオン銀座七丁目店
창업 1947년 이자까야 - 사케노아나(酒の穴
창업 1968년 이자까야 - 산슈야(三州屋
간단 ‘사케 기초’ ② 쌀을 많이 깎은 고급 사케

신바시
창업 1791년 소바 - 시바다이몬 사라시나누노야(芝大門 更科布屋
창업 1872년 소바 - 오사카야 스나바 본점(大阪屋砂場 本店
창업 1929년 이자까야 - 아키타야(秋田屋
창업 1932년 오뎅 - 오타코(お多幸
간단 ‘사케 기초’ ③ 사케의 4가지 타입 분류

롯본기
창업 1789년 소바 - 소혼케 사라시나 호리이 본점(本家更科堀井 本店
창업 1789년 장어덮밥 - 노다이와 본점(野田岩本店
창업 1875년 스시 - 오츠나스시(おつな司
창업 1909년 붕어빵 - 나니와소혼텐(浪花家本
창업 1944년 이탈리안 - 안토니오
창업 1950년 소바 - 아자부나가사카사라시나혼텐(麻布永坂更科本店
창업 1954년 이탈리안 - 시시리아
간단 ‘사케 기초’ ④ 막걸리와 비슷하면서도 다른 ‘사케 ’

우에노
창업 1892년 소바 - 우에노 야부소바(上野藪