PART 01 수산물품질관리 관련 법령
CHAPTER 01 농수산물 품질관리법
CHAPTER 02 농수산물 유통 및 가격안정에 관한 법률
CHAPTER 03 농수산물의 원산지 표시 등에 관한 법률
CHAPTER 04 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리·지원에 관한 법률
CHAPTER 05 수산물 유통의 관리 및 지원에 관한 법률
PART 02 수산물유통론
CHAPTER 01 수산물 유통 개요
CHAPTER 02 수산물 유통기구 및 유통경로
CHAPTER 03 주요 수산물 유통경로
CHAPTER 04 수산물 거래
CHAPTER 05 수산물 유통수급과 가격
CHAPTER 06 수산물 마케팅
CHAPTER 07 수산물 유통정보와 정책
PART 03 수확 후 품질관리론
CHAPTER 01 원료품질관리 개요
CHAPTER 02 저 장
CHAPTER 03 선별 및 포장
CHAPTER 04 가 공
CHAPTER 05 위생관리
PART 04 수산일반
CHAPTER 01 수산업 개요
CHAPTER 02 수산자원 및 어업
CHAPTER 03 선박운항
CHAPTER 04 수산양식 관리
CHAPTER 05 수산업관리제도
부록 과년도 + 최근 기출문제
2018년 제4회 과년도 기출문제
2019년 제5회 과년도 기출문제
2020년 제6회 과년도 기출문제
2021년 제7회 과년도 기출문제
2022년 제8회 과년도 기출문제
2023년 제9회 최근 기출문제