도서상세보기

도서명 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법
저자 이케다 히로아키
출판사 진선BOOKS(진선
출판일 2018-04-17
정가 12,000원
ISBN 9788972215608
수량
시작하며
수리수리 식빵 마법학교
식빵 마법학교 등장인물 소개
본격적인 마법에 앞서

제1장 기본 마법
식빵을 알다 / 굽는 방법의 종류를 알다 / 두께의 의미를 알다 / 칼집 내기 / 속 파내기 / 포켓 만들기 / 세로로 반 잘라서 굽기 / 다양하게 자르는 방법 / 나무 밀대로 밀기 / 상상하는 힘 / 마법학교 연구 노트 - 기본 마법

제2장 굽는 마법
토스트 속 달걀 / 핫 플레이트 / 토마토 타르틴 / 햄버거 / 보스카이올라 피자 / 카프리초사 피자 / 타르트 플랑베 / 감자 갈레트 / 버섯 아히요 / 뱅어 아히요 / 정어리 통조림 직화 구이 / 참치 멜트 / 마법학교 연구 노트 - 굽는 마법

제3장 올리는 마법
어묵 버터 구이 / 양파 캐러멜라이징 타르틴 / 고등어 통조림 타르틴 / 아보카도 타르틴 / 이탈리아풍 감자 샐러드 / 올리브 오일과 말린 정어리 / 제철 채소 구이 / 아마낫토 버터 / 생 햄과 서양 배 / 마스카르포네 딸기 / 초콜릿 버터 / 초콜릿 마멀레이드 / 초콜릿 마시멜로 / 감귤 샐러드 / 바나나 듬뿍 / 초코 바나나 / 마법학교 연구 노트 - 올리는 마법

제4장 바르는 마법
명란 버터 / 미소된장 버터 / 단호박 페이스트 / 허니 휩 / 슈거 버터 / 슈거 레몬 / 천연 홍시 잼 / 미소된장 아이스크림 / 사과 슬라이스 / 콩가루 크림 / 앙버터 / 핸드메이드 캐러멜 / 밀크 크림 / 레몬 커드 / 땅콩버터 젤리 / 암기 식빵 / 마법학교 연구 노트 - 바르는 마법

제5장 끼우는 마법
렐리시 핫도그 / 양상추 머스터드 / 필리스 비프스테이크 샌드 / 비프 버터 간장 / 고등어 감자 샌드위치 / 김 샌드위치 / 채소 무침 샌드위치 / 김치 샌드위치 / 도라야키 샌드위치 / 도라야키 팩 / 엘비스 프레슬리 핫 샌드위치 / 일상의 일탈 / 마
식빵으로 즐기는 토스트의 세계!
간편하게 만들어 맛있게 먹는 99가지 식빵 마법!

《식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법》은 베이커리나 마트에서 쉽게 구하는 식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법을 소개합니다. 버터나 딸기잼을 바르거나 샌드위치를 만들어 먹는 정도였던 식빵이 소고기와 버섯, 참치, 치즈, 양파, 베이컨, 아보카도, 딸기, 레몬 등 다양한 재료를 만나 맛있는 토스트가 됩니다. 또 명란젓이나 김, 홍시, 김치, 고등어, 미소된장, 아이스크림까지 독특한 재료도 활용할 수 있습니다. 굽고, 올리고, 바르고, 끼우고, 적시고, 말리는 등 다양한 방법으로 요리하면 식빵과 재료의 맛이 살아납니다. 식사용부터 디저트용까지 쉽고 간편하게 83가지 토스트를 만들 수 있는 이 책이 부엌 어딘가에 놓여 있다면 여러분의 식탁은 더욱 행복하고 풍요로워질 것입니다.

토스트, 좋아하세요?
예전에는 삼시 세끼 밥과 반찬, 국이나 찌개를 챙겨 먹었다면 요즘은 아침 정도는 토스트를 만들어 가볍게 먹는 문화로 바뀌었습니다. 토스트, 평소에 어떻게 만들어 먹나요? 보통은 식빵을 구워 버터나 딸기잼을 바르거나 달걀 프라이와 햄, 치즈를 올리고 케첩을 뿌리면 완성되는 토스트를 많이 먹지요. 빠르게 만들 수 있기 때문이지만, 사실 어떻게 요리해야 할지 방법을 몰라 그저 습관대로 먹게 됩니다. 하얗고 보들보들한 식빵에는 무궁무진한 잠재력이 숨어 있습니다. 원하는 두께로 썰어 원하는 정도로 굽고 다양한 재료와 요리법을 만나면 수십 가지의 토스트로 변신할 수 있답니다.
《식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법》은 가장 기본적인 빵인 ‘식빵’으로 맛있는 토스트를 간편하게 만들어 즐기도록 안내한 책입니다. 식빵의 종류, 굽는 방법, 두께별 용도 등 식빵에 대한 기초 지식부터 굽고, 올리고, 바르고, 끼우고, 적시고, 말리는 등 오븐 토스터를 활용한 다양한 요리법을 소개합니다. 여기에 토마토, 소고기, 버섯, 참치, 치즈, 양파, 베이컨 등