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도서명 와인양조학 (제2판
저자 김준철, 이선희, 민혜련, 이동승
출판사 백산출판사
출판일 2024-01-10
정가 40,000원
ISBN 9791166393891
수량
제1장 알코올 음료의 역사와 개요
제2장 와인의 성분
제3장 포도재배와 그 원리
제4장 포도의 성숙과 수확
제5장 와이너리 설계 및 위생
제6장 포도 및 머스트의 처리
제7장 알코올 발효와 효모
제8장 레드 와인의 발효관리
제9장 말로락트발효와 젖산균
제10장 특수한 레드 와인 양조방법
제11장 화이트 와인 양조
제12장 와인의 숙성
제13장 오크와 오크통
제14장 와인의 정제와 안정화
제15장 와인의 산화와 오염
제16장 이산화황 및 기타 보존료의 사용
제17장 와인의 주병과 포장
제18장 기타 와인 제조
제19장 브랜디
제20장 성분 분석