002 이 책에 대하여
프랑스식 고품격 복숭아 과자
006 백도 플레인 콩포트
백도와 홍차 콩포트
007 황도 플레인 콩포트
황도와 레드와인 콩포트
010 복숭아 블랑 망즈
012 복숭아 장미 아이스크림
014 복숭아 로즈메리 소르베
016 복숭아 재스민차 쩨
017 복숭아 파르페
018 복숭아 바바루아
020 복숭아 크렘 당주
022 백도 홍차 잼
백도 플레인 잼
백도 장미 잼
백도 로즈메리 잼
023 황도 플레인 잼
황도 시나몬 잼
황도 진저 잼
황도 핑크페퍼 잼
026 복숭아 잼 클래식 쿠키
028 복숭아 모양 쿠키
030 복숭아와 핑크페퍼 파운드케이크
032 복숭아 마들렌
034 황도 프렌치토스트
036 복숭아 순백 롤케이크
038 복숭아 부셰
040 복숭아 몽블랑
042 복숭아 타르트
045 복숭아 소프트드링크
(복숭아 밀크, 복숭아 진저에일, 복숭아 플로트
046 복숭아 밀 크레프
048 복숭아 쇼트케이크
052 복숭아 장미 레어 치즈케이크
054 복숭아와 장미 바슈랭 글라세
056 복숭아와 홍차 샤를로트
059 복숭아 알코올드링크
(복숭아 화이트 샹그리아, 복숭아 베리니, 복숭아와 장미 샹그리아
060 복숭아에 대하여
달걀·백설탕·유제품 없는 건강한 디저트
062 백도 바닐라 콩포트
063 황도 바닐라 콩포트
065 백도 스파이시 콩포트
066 복숭아 진저 파운드케이크
068 복숭아와 재스민차 머핀
070 복숭아 스쿱케이크
072 프레시 복숭아 타르트
074 백도와 황도 베이크드 비건 치즈케이크
076 복숭아 크럼블
078 복숭아 콩피튀르 헤이즐넛 케이크
081 백도 바닐라 콩피튀르
황도 카더멈 콩피튀르
083 복숭아 오픈샌드위치
084 복숭아와 우롱차 젤리 빙수
086 복숭아 코코넛밀크 안미쓰
088 복숭아 아마자케 아이스크림
090 복숭아 소테와 아이스크림 디저트
092 복숭아 흑초 럼 그라니타
093 복숭아 토마토 스무디
09
품격 있는 프렌치 클래식 & 건강을 생각한 비건 베이킹
두 요리연구가의 개성이 담긴 복숭아 디저트
대표적인 여름 과일 복숭아는 요거트나 크림과의 조화가 뛰어나 과자류와 잘 어울리고, 열을 가하면 단맛이 강해지고 식감이 쫀득해지는 등 무궁무진하게 활용할 여지가 있다. 하지만 베이킹에 필요한 주재료는 물론 감미료와 향신료가 조금만 과해도 복숭아의 섬세한 맛과 향이 가려지고, 가열하기도 까다롭다. 그래서 《복숭아 디저트 레시피》에서는 요리연구가 두 사람이 연구를 거듭해 누가 만들든 복숭아 본연의 맛과 향을 살릴 수 있도록 다양한 레시피를 개발했다.
이 책의 앞쪽 〈프랑스식 고품격 복숭아 과자〉파트에서는 바바루아, 마들렌, 타르트 등 프랑스 과자를 베이스로 한 클래식 과자와 아이스크림 등 39가지 레시피가 소개된다. 손쉽게 따라 할 수 있는 간단한 디저트부터 맛과 향뿐 아니라 시각적으로도 만족감을 주는 화려하고 장식적인 디저트까지 다채롭게 소개했다. 후반부의 〈달걀·백설탕·유제품 없는 건강한 디저트〉파트에서는 식물성 재료를 사용하면서 맛까지 좋은 레시피 25가지를 소개한다. 우유와 달걀 대신 두유와 두부를 활용하고 버터 대신 현미유 같은 식물성 오일, 백설탕이 아니라 사탕무로 만든 첨채당을 써서 몸에 좋을 뿐 아니라, 달걀과 생크림을 사용하지 않기 때문에 휘핑 기술이 필요 없는 것이 또 하나의 장점이다.
쉽고 간단한 잼과 콩포트에서
고급스러운 과자와 케이크, 이색적인 비건 치즈케이크까지
복숭아가 주인공인 이 책에서는 제철 복숭아의 풍미가 가득한 디저트들이 저마다 시선을 끈다. 〈프랑스식 고품격 복숭아 과자〉 파트에는 손쉽게 만들 수 있는 쿠키와 파운드케이크부터 조금 특별한 날을 위한 복숭아 몽블랑, 복숭아와 장미 바슈랭 글라세까지 다양한 과자류 만드는 법이 실려 있다. 프랑스 제과의 기본에 충실하면서 홍차와 와인, 허브 같은 부재료와의 어울림을 고려하는 한편, 시각적인 면에도 신경을 써서 품격을 높였다. 노르스름한 갈색이 아니라 순백색 시트로