Chapter 01 외식산업과 프랜차이즈에 대한 이해
제1절 외식산업의 이해
1. 외식산업의 개요와 특성
2. 외식산업의 문제점과 성장 요인
제2절 프랜차이즈의 이해
1. 프랜차이즈의 개요
2. 프랜차이즈 시스템의 장단점
3. 프랜차이즈 시스템 특성과 역할
4. 프랜차이즈 산업의 문제점과 발전 방안
Chapter 02 외식산업과 외식 프랜차이즈 산업의 변천과 전망
제1절 외식산업의 변천과 전망
1. 외식산업의 변천 과정
2. 외식산업의 새로운 환경과 전망
제2절 외식 프랜차이즈 산업의 변천과 전망
1. 국내외 외식 프랜차이즈의 역사
2. 외식 프랜차이즈 산업의 현황과 발전 방향
Chapter 03 외식 프랜차이즈 인적 자원 관리와 매뉴얼
제1절 외식 프랜차이즈 가맹본부의 인적 자원 관리
1. 인적 자원 관리의 개요
2. 종업원 정착화 방법과 임금 산정
3. 인적 자원 관리의 주요 내용
제2절 외식 프랜차이즈 슈퍼바이저
1. 슈퍼바이저
2. 가맹점 진단
제3절 외식 프랜차이즈 매뉴얼과 교육 시스템
1. 외식 프랜차이즈 매뉴얼
2. 외식 프랜차이즈 교육 시스템
Chapter 04 외식 프랜차이즈 관련 법규에 의한 분쟁의 해결
제1절 외식 프랜차이즈 관련 법규의 제정
1. 가맹사업거래의 공정화에 관한 법률
2. 외식 프랜차이즈 표준 약관
3. 가맹사업 진흥에 관한 법률
4. 가맹사업거래의 공정화에 관한 법률 시행령 개정(2021.11.19 시행
제2절 외식 프랜차이즈의 분쟁과 갈등
1. 외식 프랜차이즈 가맹본부와 가맹점의 관계
2. 분쟁의 발생과 해결
제3절 외식 프랜차이즈 정보공개서와 표준 계약서
1. 정보공개서
2. 표준 계약서
Chapter 05 외식 프랜차이즈 재무 · 회계 관리
제1절 외식 프랜차이즈 회계 관리
1. 회계 관리의 기본
2. 외식 프랜차이즈 회계 관리
3. 외식 프랜차이즈 원가 회계
제2절 외식 프랜차이즈 재