도서상세보기

도서명 2024 제과제빵기능사&산업기사 필기 : 유튜버 빵선생의 과외교실
저자 김연진
출판사 종이향기
출판일 2024-01-02
정가 22,000원
ISBN 9791192903781
수량
Part 1

빵류 재료
CHAPTER 01 제빵에 사용하는 기계 및 도구
CHAPTER 02 빵의 제법
CHAPTER 03 빵의 제조 공정 및 제품 평가

Part 2

과자류 재료
CHAPTER 01 제과에 사용하는 기계 및 도구
CHAPTER 02 반죽과 믹싱
CHAPTER 03 제품별 반죽법

Part 3

제조 및 위생관리
CHAPTER 01 기초 과학
CHAPTER 02 재료 과학
CHAPTER 03 영양학
CHAPTER 04 식품위생학
CHAPTER 05 공정관리 및 작업 환경 관리
CHAPTER 06 매장관리·베이커리 경영

Part 4

기출문제(빵류 재료 및 제조

Part 5

기출문제(과자류 재료 및 제조

Part 6

기출문제(제과·제빵 공통

Part 7

핵심요약노트

Part 8

기출복원문제
정답&해설