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도서명 2024 원큐패스 제과제빵기능사 필기
저자 이현순
출판사 다락원
출판일 2024-01-10
정가 20,000원
ISBN 9788927773177
수량
[공통과목]
Part 1 빵류 과자류 재료
Chapter 1 빵류 과자류제품 재료준비 및 계량
01 배합표 작성 및 점검
02 재료 준비 및 계량 방법
03 재료의 성분 및 특징
04 기초재료과학
05 재료의 영양학적 특성
06 충전물 토핑물 제조

Part 2 빵류 과자류 위생관리(위생안전관리
Chapter 1 식품위생 관련 법규 및 규정
01 식품위생 관련 법규
02 HACCP 등의 개념 및 의의
03 공정별 위해요소 파악 및 예방
04 식품첨가물

Chapter 2 개인위생 관리
01 개인위생 관리
02 식중독의 종류 특성 및 예방 방법
03 감염병의 종류 특징 및 예방 방법

Chapter 3 환경위생 관리
01 작업환경 위생관리
02 소독제
03 미생물의 종류와 특징 및 예방 방법
04 방충 방서 관리

Chapter 4 공정 점검 및 관리
01 공정의 이해 및 관리
02 설비 및 기기

Part 3 빵류 과자류제품 저장관리
Chapter 1 제품의 냉각 및 포장
01 제품의 냉각방법 및 특징
02 포장재별 특성
03 불량제품 관리

Chapter 2 제품의 저장 및 유통
01 저장방법의 종류 및 특징
02 제품의 유통 보관방법
03 제품의 저장 유통 중의 변질 및 오염원 관리방법

[제과기능사]
Part 4 과자류 제조
Chapter 1 과자류제품 재료혼합
01 반죽 및 반죽관리

Chapter 2 과자류제품 반죽정형
01 팬닝
02 성형

Chapter 3 과자류제품 반죽익힘
01 반죽 익히기

Part 5 모의고사 5회

[제빵기능사]
Part 4 빵류 제조
Chapter 1 빵류제품 재료혼합
01 반죽 및 반죽관리

Chapter 2 빵류제품 반죽발효
01 반죽 발효관리

Chapter 3 빵류제품 반죽정형
01 분할하기
02 둥글리기
03 중간발효
04 성형
05 팬닝

Chapter 4 빵류제품 반죽익힘
01 반
새 출제기준에 맞춘 중요 이론 수록
한눈에 보는 중요이론과 빈출문제
중요 개념, 자주 출제되는 문제 강조 표시
빈도수가 높은 모의고사 선별 수록
CBT 기반 실전모의고사 수록
스마트폰을 활용한 모바일 채점
핵심이론 요약집 제공