004 프롤로그
제철에 갓 수확한 수분이 가득하며 채소의 감칠맛이 나는 진짜 채소의 맛을 아는 사람이 얼마나 될까요?
011 기본가이드
이 책을 활용하기 전 읽어보는 채소, 양념, 도구 이야기
Chapter 1 매일 제철 채소를 즐기는 6가지 저장 방법
016 소금 절임
017 오이 절임
018 피클
019 장아찌
020 건조 후 냉동
021 데친 후 냉동
<참고>
목차에서 abc 가이드 아이콘을 확인하세요!
레시피팩토리 요리책만의 특징, abc 가이드
a (advanced level 준비 과정이 다소 많지만 도전할 만한 맛있는 레시피
b (beginner level 재료, 조리법이 모두 간단한 초보자를 위한 쉬운 레시피
c (choice recipe 저자가 특히 추천하는 스페셜 레시피
Chapter 2 월간 채소
1월
당근 / 컬리플라워 / 브로콜리
026 당근채전
027 당근드레싱의 사과 케일샐러드
028 레몬 당근밥
030 컬리플라워 스테이크와 생강 참깨소스 (a
032 컬리플라워 치킨커리
034 브로콜리 새송이버섯절임 (c
036 브로콜리 치킨그라탱
2월
달래 / 봄동 / 냉이
042 달래 레몬버터 파스타
044 달래 표고 된장밥 (b
046 달래 해초 비빔메밀국수
047 봄동 연어샐러드
048 봄동 앤초비토스트
050 제주식 봄동콩국
052 볶은 냉이를 올린 두부구이 (a
054 냉이 청국장
056 냉이튀김 덮밥
3월
쑥 / 미나리 / 더덕
062 쑥 들깨탕
064 쑥 찹쌀구이와 딸기절임
066 쑥 새우 완자탕 (c
068 미나리 백김치전
070 유자드레싱의 미나리 오징어무침
072 미나리 호두파스타
074 더덕과 세발나물 금귤소스무침
075 더덕 새우냉채
076 더덕 표고솥밥 (a
4월
양배추 / 아스파라거스 / 두릅
082 양배추 사과코울슬로 (b
084 방울양배추와 돼지고기 토마토스튜
086 양배추 달걀덮밥
088 아스파라