저자의 말 6
INTRO
01 쌀의 종류 14
02 솥의 종류 16
03 육수 만들기 18
04 자주 쓰이는 양념과 재료 20
05 쌀밥 짓기 22
06 테이블 세팅 소품 준비하기 24
07 테이블 플라워 장식하기 30
SPRING [봄]
바지락솥밥 40
바지락팽이버섯국 42
이탈리안바지락찜 44
가자미솥밥 46
게살장달걀찜 48
가자미버터구이 50
꼬막무솥밥 52
무채무침 54
매콤꼬막장 56
장어솥밥 58
마늘복분자조림 60
장어튀김 62
방풍나물삼겹솥밥 64
쪽파무침 66
방풍나물오일파스타 68
소고기참나물솥밥 70
참나물부꾸미 72
참나물치미추리소스 74
도미당근솥밥 76
냉이부추무침 78
도미탕수 80
주꾸미삼겹솥밥 82
미나리물김치 84
아스파라거스 주꾸미샐러드 86
SUMMER [여름]
민어솥밥 96
부추장아찌 98
민어전 100
이탈리안솥밥 102
매실토마토절임 104
마스카포네가지구이 106
삼겹가지솥밥 108
가지샐러드 110
이탈리안수육 112
치즈옥수수솥밥 114
떡갈비 116
옥수수크림치즈 딥 118
전복솥밥 120
참나물무침 122
전복파스타 124
오징어솥밥 126
콩나물냉국 128
태국식 오징어샐러드 130
갈치어리굴젓솥밥 132
바질청포도샐러드 134
치즈두부굴젓삼합 136
AUTUMN [가을]
유자연어솥밥 146
대파김치 148
연어스테이크 150
단호박대하솥밥 152
단호박트러플수프 154
명란새우오일파스타 156
우럭솥밥 158
배추된장무침 160
우럭버터구이 162
대파삼겹살청경채솥밥 164
유즈코쇼미소된장국 166
마늘청경채볶음 168
꽃게솥밥 170
유즈코쇼홍합탕 172
로제소스꽃게볶음 174
가리비관자솥밥 176
얼큰대합탕 178
가리비감자그라탕 180
차돌박이밤솥밥 182
샐러리장아찌 18
이렇게 활용하세요!
★ 하나, 반찬 없이 간편하게
힘들고 지친 날, 솥밥 하나로 간단하지만 든든한 밥상을 차려보세요.
★ 둘, 쿠킹클래스 인기 레시피 90개 소개
‘솥밥’ 레시피로 유명한 한남동 쿠킹클래스 ‘킴스쿠킹’의 인기 레시피만 모았어요.
계절 따라 상황 따라 다양한 레시피로 테이블을 채워보세요.
★ 셋, 솥밥 주재료를 활용한 응용 레시피
솥밥 주재료로 만들 수 있는 파스타, 샐러드 등의 다양한 응용 레시피를 소개했어요.
이제 재료를 남기지 말고 알뜰하게 사용해보세요.
★ 넷, 마트 재료로 레스토랑처럼
들어본 적도 없는 어려운 재료 없이 마트에서 흔하게 구할 수 있는 재료로 만들 수 있는 레시피를 소개했어요. 익숙하고 흔한 재료로 레스토랑처럼 근사하게 차려보세요.