도서상세보기

도서명 진짜 기본 베이킹책
저자 월간 수퍼레시피
출판사 레시피팩토리
출판일 2014-03-25
정가 18,800원
ISBN 9791185473017
수량
002 편집장의 글
[진짜 기본 요리책]에 이은 또 한 권의 왕초보 입문서 [진짜 기본 베이킹책]
007 모든 레시피는 이렇게 구성됩니다
294 사용된 재료별 메뉴 찾기(견과류/곡물/과일/앙금/잼/초콜릿/채소/치즈/요구르트 등

Chapter 01 베이직 가이드/ 베이킹 왕초보를 위한 친절한 기본 가이드
010 베이킹을 시작하기 전에 꼭 알아두세요!
011 실패 없이 만들기! 계량하는 법
012 완벽하게 만들기! 오븐 파악하는 법
014 베이킹에 꼭 필요해요! 밀가루·달걀·설탕·버터
016 베이킹에 자주 쓰여요! 그 외 재료 6가지
018 이것만 기억하세요! 기본 재료 고르기 & 보관법
020 이것만 준비해요! 기본 도구 고르기 & 관리법
023 이 책에 자주 등장하는 베이킹 기본 용어
024 확실하게 이해하세요! 기본 테크닉
028 알아두면 유용해요! 케이크 반죽법·제빵기 사용법
030 다양하게 활용하세요! 크림·시럽
032 베이킹 Q&A

Chapter 02 작은 과자/ 베이킹 첫 도전자를 위한 기본 과자 25개와 응용 과자 40개
- 스쿱 과자(진 반죽을 숟가락으로 떠서 오븐 팬에 올려 굽는 과자
036 초코칩 쿠키 + 땅콩버터 초코칩 쿠키 + 오레오 초코칩 쿠키
040 오트밀 바나나 쿠키 + 크림치즈 바나나 쿠키 + 초콜릿 바나나 쿠키
044 브라우니 쿠키 + 마시멜로우 브라우니 쿠키 + 씨리얼 브라우니 쿠키
048 아몬드 튀일 + 코코넛 튀일 + 오렌지 튀일

- 짜는 과자(묽은 반죽을 짤주머니에 담아 여러 가지 모양으로 짜서 굽는 과자
051 버터링 쿠키 + 홍차 버터링 쿠키 + 초콜릿 버터링 쿠키
054 마카롱 + 초콜릿 마카롱 + 오렌지 마카롱
059 슈 + 쿠키슈 + 에클레어
064 다쿠와즈 + 녹차 다쿠와즈 + 모카 다쿠와즈

- 써는 과자(반죽을 일정한 두께로 썰어 바삭바삭한 식감으로 굽는 과자
068 사브레 + 크랜베리 사브레 + 단호박 사브레
072 비스코티 + 초콜릿 비스코티
눈으로만 감상하기보다 실제로 많이 만들게 되는 활용도 높은 레시피,
우리 집 부엌 사정에 딱 맞춘 쉬운 재료와 간단한 도구로 만드는 현실적인 레시피,
버터와 설탕 양을 최소화하고 견과류, 말린 과일, 채소, 과일 등을 듬뿍 넣은 건강한 레시피 등
왕초보들이 진정으로 원하는 메뉴들을 고르고 골랐습니다. 모든 레시피는 누구나 그대로
따라 하면 성공할 수 있도록 철저한 검증 절차를 거쳤고, 독자 교정작업도 진행했습니다.

왜 실패했는지 이유조차 모르는 베이킹 왕초보들을 위한 자세하고 친절한 설명,
미리 짚어주는 실수 예상 포인트, 마치 동영상을 보는 것처럼 상세한 과정 컷과 돋보기 컷 등도 철저히 보강했습니다. 또한 재료 보관법과 도구 관리법, 오븐 파악하는 법, 재료별 특성과 조리 원리, 알아두면 유용한 테크닉 등 왕초보들이 특히 궁금해 하는 베이킹 이론도 폭넓게 실어 기본 실력을
키울 수 있도록 했습니다.

요리 입문서 중 최고의 베스트셀러인 [진짜 기본 요리책]으로 기본 가정 요리를 마스터했다면,
이제 [진짜 기본 베이킹책]으로 홈 베이킹에도 도전해보세요! 그대로 따라만 한다면 절대 어렵지 않습니다. 오히려 쉽게 잘 만들어져서 깜짝 놀랄 것입니다.

레시피팩토리의 모든 요리책들과 마찬가지로 이 책 역시 레시피 A/S를 철저히 해드립니다.
이해가 되지 않는 설명이나, 따라 하다가 궁금한 점이 있다면 언제든 [수퍼레시피]애독자
온라인 카페 Q/A게시판에 문의하십시오. 이 책에 실린 레시피를 개발하고 검증한 [수퍼레시피] 테스트쿡들이 친절한 답변을 통해, 모든 물음표를 싹 없애드릴 것입니다.