INTRO
008 세계 요리가 집밥으로 빛나게 된 이유
026 유용하게 사용하는 조리 도구
028 즐겨 쓰는 세계 요리 식재료
034 요리가 더 맛있어지는 오븐 이야기
PART 1 이탈리아 셰프의 비법이 내 식탁으로
038 부라타치즈와 완숙 토마토 카프레제
042 광어 카르파초
046 새우 카포나타
050 로메인 샐러드
054 콜드 파스타 샐러드
058 대파 흑돼지 잠봉 파스타
062 오징어 새우 리소토
066 트러플 리소토
070 닭다리살 토마토 오븐 구이
074 해물 카르토초
PART 2 프랑스 가정식의 근사함이 내 식탁으로
080 문어 세비체
084 니수아즈 샐러드
088 미슐랭 스타일 화이트 아스파라거스구이
092 왕가리비 그라탱
096 그라탱 도피누아(감자 그라탱
100 라타투이(채소 스튜
104 코코뱅(와인 찜닭
108 포토푀(프랑스 곰탕
112 부야베스(생선 스튜
116 오렌지 버터소스 소갈빗살 구이
PART 3 유럽 가정식의 풍미가 내 식탁으로
122 그릭요거트소스 아귀살 구이 (그리스 오븐 요리
126 굴래시(헝가리 스튜
130 파에야(스페인 볶음밥
134 풀포 아 라 가예가(스페인 문어 요리
138 물 마리니에르(벨기에 와인 홍합찜
142 등갈비 버섯 감자 오븐 구이(독일 오븐 요리
146 연어 애호박 머스터드 오븐 구이(노르웨이 오븐 요리
150 비프 스트로가노프(러시아 수프
154 고등어 케밥(튀르키예 오픈 샌드위치
158 버터밀크소스 석류 가지 요리(튀르키예 오븐 요리
PART 4 일본 가정식의 정갈함이 내 식탁으로
164 피넛 드레싱 가지표고찜
168 아스파라거스 새우 앙카케
172 미소소스 가지구이
176 닭날개 우엉연근구이
180 오징어 대파구이
184 연어 데리야키
188 닭고기 새우 그라탱
192 야키우동
196 돈코츠 라멘
200 스키야키
PART 5 중국 가정식의 푸짐함이 내 식탁으로
206 사천식 오이무침
210 사
추천사
근사한 레스토랑에서나 맛볼 수 있었던 요리를 집에서도 쉽고 간편하게 만드는 그녀의 레시피는 평생을 중식 요리에 바쳐온 저에게도 많은 영감을 줍니다. 평소 요리 실력이 정말 대단하다는 것을 알기에 정말 기대하고 기다려 왔던 레시피 북입니다.
- 이연복 셰프, 중국요리 전문점 <목란> 오너셰프
세계 곳곳의 요리를 레시피와 조리 과정 사진과 함께 자세히 소개한 지영 씨의 첫 책! 평소의 밥상, 친구들과 파티, 특별한 날의 한 그릇…. 여러 나라 요리를 뽑아서 만드는 재미가 생기는 요리책입니다.
- 나카가와 히데코 요리연구가, 연희동 요리 교실 <구르메 레브쿠헨> 운영
제 최고의 여행 메이트인 지영이는 세계 어디를 가든 그곳의 신선한 재료로 쉽게 요리를 뚝딱 해내서 모두를 놀라게 해요. 그럴 때마다 어깨 너머로 나만의 단독 요리 수업을 받는 듯한 호사를 누려왔는데, 이제 그 행복한 경험들을 여러분과 함께 나누게 되었네요.
- 최은경 방송인, 유튜브 <최은경의 관리사무소> 운영
윤지영 아나운서의 남다른 음식 솜씨를 많은 사람에게 알리고 싶었던 후배 중 한 사람으로서 이 책의 발간은 참 반가운 소식입니다. 남다른 감각으로 요리를 쉽게 해석하여 레시피를 알려주시는 윤지영 선배가 전 국민의 요리 선생님이 되길 기대해 봅니다!
- 노현정 전 아나운서
좋은 여행은 때로 한 사람의 인생을 바꾼다. 그런 여행의 경험이 한 번에 끝나지 않고 일상으로 돌아와서도 삶 속에 존재하게 할 방법은 뭘까? 단연 최고는 추억을 되살리는 음식을 오감으로 즐기는 일 아닐런지. 이 책속에는 여행의 맛을 집 안으로 가져다 줄 세계의 레시피가 가득하다.
- 손미나 작가, 강연가, 코알라컴퍼니 대표
매일 똑같은 밥상에 지친 분들, 뭔가 한두 가지 특별한 손님 상차림이 필요한 분들은 주저 말고 윤지영 아나운서의 레시피에 몸을 맡기시길. 어느새 여러분의 손에서도 꾸안꾸 스타일 맛있는 세계 요리가 마법처럼 나올 것입니다.
- 조승욱 PD, JTBC <스튜디오 잼>