PART 01 농수산물 품질관리법
Chapter 01 총칙
Chapter 02 농수산물의 표준규격 및 품질관리
Chapter 03 지리적 표시
Chapter 04 유전자변형농수산물의 표시
Chapter 05 농수산물의 안전성 조사 등
Chapter 06 농수산물 등의 검사 및 검정
Chapter 07 보칙
Chapter 08 벌칙
PART 02 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률
Chapter 01 총칙
Chapter 02 농수산물 및 농수산물 가공품의 원산지 표시 등
Chapter 03 보칙
Chapter 04 벌칙
PART 03 농산물 수확 후 품질관리론
Chapter 01 수확 후 품질관리
Chapter 02 성숙과 수확
Chapter 03 수확 후의 생리작용
Chapter 04 품질구성과 평가
Chapter 05 수확 후의 처리
Chapter 06 수확 후의 장해
Chapter 07 수송
Chapter 08 콜드체인(저온유통 시스템
Chapter 09 안전성과 HACCP
Chapter 10 신선편이 농산물
Chapter 11 품목별 수확 후 품질관리기술
PART 04 등급판정
Chapter 01 농산물 표준규격
Chapter 02 농산물 표준규격(등급판정
PART 05 실전문제
Chapter 01 농수산물 품질관리 관계법령
Chapter 02 농수산물의 원산지 표시 등에 관한 법률
Chapter 03 수확 후 품질관리론
Chapter 04 농산물 표준규격(등급판정
PART 06 최근 6년간 기출문제
Chapter 01 2018년 제15회 농산물품질관리사 2차 기출문제
Chapter 02 2019년 제16회 농산물품질관리사 2차 기출문제
Chapter 03 2020년 제17회 농산물품질관리사 2차 기출문제
Chapter 04 2021년 제18회 농산물품질관리사 2차 기출문제
Chapter 05 2022년 제19회 농산물품질관리사 2차 기출문제
Chapter 06
(주박문각출판에서 ‘단끝 농산물품질관리사 2차 한권으로 합격하기(제1판’ 신간 교재가 출간되었습니다.
본서는 농산물품질관리사의 2차 시험 과목인 농산물 품질관리 실무 / 농산물 등급판정 실무를 한 권으로 대비할 수 있도록 기획되었습니다.
본 교재는 공부량을 획기적으로 줄일 수 있는 서브노트의 도표식 설명을 통해 이해와 암기가 동시에 가능하도록 하였으며 출제 가능한 내용 중심의 핵심요약 정리를 통해 효과적인 실전 대비에 최적화된 구성입니다. 또한 역대 기출문제를 반영한 중요 암기 내용으로 서술되어 전략적으로 시험대비가 가능합니다. 더불어 최근 6개년 기출문제와 해설을 수록하여 출제경향을 파악하도록 하였습니다.
본 교재를 통한 효율적인 공부방법으로 농산물품질관리사 2차 시험을 준비하시는 수험생들 모두가 최단기 합격이라는 행운을 잡을 수 있길 바랍니다.