도서상세보기

도서명 죽기 전에 마셔봐야 할 와인 101가지
저자 Margaret Rand
출판사 영진.com(영진닷컴
출판일 2019-01-15
정가 8,000원
ISBN 9788931459463
수량
머리말
101가지 와인
용어 사전
포도 품종 인덱스
감사말
세계에서 가장 흥미로운 와인 필수 가이드!



이 책은 수상 경력이 있는 작가가 평생 동안 맛보아야 할 와인 101가지를 선정하여 소개합니다. 101가지의 와인은 각 와인마다 지역과 포도품종을 소개하고, 최고의 빈티지 및 디켄팅과 칠링 여부를 알려줍니다. 또한, 와인 메이커에게 하고 싶은 말, 해서는 안 되는 말로 구분하여 위트있게 소개하고, 해당 와인과 어울리는 음식을 소개하면서 좀 더 풍부한 맛을 느낄 수 있도록 도와줍니다. 와인에 대한 조언을 통해 와인 초보자나 전문가 모두에게 추천할 수 있는 도서입니다.




전 세계는 많은 와인으로 가득 차 있다.
하지만 사람들은 평범한 술을 마시는 데 왜 시간을 낭비하는 걸까?




와인은 양조에 있어 가장 많은 수를 결정짓는 요소가 자연 발효인데 다른 환경의 잘 알려지지 않은 효모와 함께 발효되기 때문에 그만큼 위험성이 있습니다. 즉, 효모의 종류는 매년 다른 기후와 포도밭의 상태에 따라 다르게 나타나는 점을 고려했을 때 안 좋은 영향을 미치는 효소가 포함되어 있다면 발효가 너무 일찍 끝나거나 와인이 부패할 수도 있기 때문입니다. 같은 포도밭이어도 어떤 해에는 잘 익은 느낌을, 다른 해에는 산뜻한 느낌을, 또 다른 해에는 호화로움과 직선적인 느낌을 주기도 합니다.



이 책은 수상 경력이 있는 작가가 평생 동안 맛보아야 할 와인 101가지를 선정하여 소개합니다. 프랑스와 캘리포니아의 권위 있는 포도밭에서부터 헝가리와 그리스의 유명한 와인 제조사에 이르기까지 전 세계에서 최고의 와인을 발견할 수 있습니다. 이 책에서 소개하는 101가지 와인은 모든 사람들이 높이 평가 받는 와인은 아니지만 작가가 와인의 균형, 우아함과 정확성으로 꼽은 와인들입니다.



101가지의 와인은 각 와인마다 지역과 포도품종을 소개하고, 최고의 빈티지 및 디켄팅과 칠링 여부를 알려줍니다. 또한, 와인에 대한 정보를 와인 메이커에게