Before BakIng
: 재료와 도구 & 주요 공정
1. 이 책에서 사용한 재료들
① 밀가루
② 소금
③ 버터
2. 사진과 영상으로 이해하는 소금빵 주요 공정
① 믹싱
② 폴딩
③ 성형
④ 2차 발효 상태 확인하기
* 발효기 없이 발효하는 방법
Kyo Bakery’s Salted Bread Recipes
: 반죽 베리에이션
1. 오리지널 소금빵
① 아바론 밀가루로 만드는 소금빵
② K블레소레이유 밀가루로 만드는 소금빵
③ 일반 강력분으로 만드는 소금빵
④ 일반 강력분 + T65 밀가루로 만드는 소금빵
⑤ 크랙 소금빵
2. 쌀 소금빵
3. 통밀 소금빵(비건 레시피
4. 초코 소금빵
5. 오징어먹물 소금빵
6. 개나리 소금빵
7. 단풍 소금빵
8. 바질 토마토 소금빵
9. 올리브 소금빵
10. 파래 소금빵
* 소금빵 반죽 냉동 보관법 & 저온 발효법
Kyo Bakery’s Salted Bread Recipes
: 소금빵 베리에이션
11. 명란 소금빵
12. 카야 소금빵
13. 치즈 소금빵
14. 마늘 소금빵
15. 멜론 소금빵
16. 커피 소금빵
* 소금빵 전용 틀 사용하기
Kyo Bakery’s Salted Bread Recipes
: 소금빵 샌드위치
17. 에그마요 소금빵
18. 잠봉 소금빵
19. 팥 생크림 소금빵
20. 앙버터 소금빵
Kyo Bakery’s Salted Bread Recipes
: 특별한 모양으로 만드는 소금빵
21. 회오리 소금빵
22. 다양한 틀을 활용한 소금빵