도구 준비하기
재료 준비하기
용어 알아두기
면 삶기
면 담기
Part 1. HYENNICOOK BEST 10
가지파스타
혠카르보나라
새송이버터파스타
투움바파스타
명란마요파스타
봉골레파스타
앤초비파스타
굴오일파스타
베이컨대파파스타
소고기대파파스타
Part 2. BOOK EXCLUSIVE
대파버터파스타
츠쿠네파스타
허니버터쉬림프파스타
오리쪽파파스타
시금치앤초비파스타
크림파스타
나폴리탄파스타
차돌간장파스타
Part 3. SEASONAL PASTA
미나리파스타
주꾸미달래파스타
새우젓봉골레파스타
토마토마리네이드파스타
치킨살사파스타
동남아풍고기파스타
참나물파스타
전복게우파스타
연어크림파스타
굴스튜파스타
게살스튜파스타
트러플치즈파스타
파트는 총 세 개로 구성했다. 핫한 채널인 만큼 SNS에서 가장 사랑받는 메뉴를 골랐다. 구독자들이 영상을 보고 따라 만든 레시피 중에 조회수가 가장 높은 메뉴를 엄선했다. 영상을 보며 바쁘게 캡처하지 않아도 두고두고 볼 수 있는 책으로 혜니쿡의 레시피를 즐기자.
두 번째는 책에서만 볼 수 있는 레시피를 담았다. SNS에 없는 이 레시피는 앞으로도 영상으로 제작하지 않을 예정이다. 오직 책에서만 공개하는 작가의 비밀 레시피를 알아보자.
마지막으로 계절별로 가장 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 담았다. 그 계절에만 나는 재료로 맛있는 음식을 만들어 먹고 그것이 나지 않는 계절에는 그것을 그리워하고 또 그 계절이 오면 부지런히 찾아 먹는... 이것이야말로 가장 행복하게 계절을 추억하는 것이 아닐까. 각 계절에 나는 재료로 계절을 추억하는 파스타를 만들어 보자.
또한 각 레시피 시작 부분, 재료 소개하는 공간에 메모난을 두어 독자 여러분의 취향에 맞게 재료를 가감하거나 기록하고 싶은 것들을 적어 보관할 수 있게 했다. 처음에는 혜니쿡의 다이어리로 시작하지만 독자 여러분 각자의 다이어리가 되기를 바란다.