프롤로그
베이글을 만드는 데 필요한 재료
베이글을 만드는 데 필요한 도구
베이글 베이킹 기본 팁
PART 1 건강하고 맛있는 재료가 듬뿍! 라시피 베이글
플레인 베이글
귀리 베이글
트리플 치즈 베이글
바질 베이글
현미 아몬드 베이글
피스타치오 통밀 베이글
오징어먹물 치즈 베이글
그릭 요거트 베이글
대파 소금 베이글
원데이 사워도우 베이글
PART 2 취향대로 만드는 즐거움! 채영이맘 베이글
레이즌 피칸 시나몬 베이글
얼그레이 무화과 베이글
세서미 베이글
블루베리 베이글
포테이토 올리브 베이글
프레첼 베이글
탕종 어니언 베이글
코코넛 베이글
모카번 베이글
초코 바나나 마블 베이글
PART 3 쫀득쫀득하고 고소한 맛! 쁘띠맘 베이글
흑미 쌀베이글
두부 쌀베이글
통밀 베이글
쑥 팥앙금 쌀베이글
밤 쌀베이글
부추 치즈 쌀베이글
소금빵 스타일 쌀베이글
고구마 치즈 베이글
트러플 베이글
드라이카레 쌀베이글
초보자라도 차근차근 따라 하면 맛있는 베이글을 쉽게 만들 수 있어요!
베이글은 기름을 넣지 않고 물에 데쳐서 만들므로 건강에도 좋고, 쫀득쫀득한 특유의 질감 덕분에 매일 먹어도 질리지 않습니다. 또한 다른 빵에 비해 비교적 공정이 간단하고 완성도 있게 구울 수 있어 초보 베이커가 시작하기에 좋습니다. 이 책에는 레시피마다 상세한 과정 사진과 함께 설명을 친절하게 하고, 베이글을 만드는 과정에서 완성도를 높이는 데 도움이 되는 팁을 실어 초보자라도 차근차근 따라 하면 맛있는 베이글을 만들 수 있습니다. 이제 그날의 기분에 따라 마음에 드는 재료를 담은 베이글을 집에서 직접 구워 보세요. 갓 구운 빵이 주는 행복을 느낄 수 있을 거예요.