도서상세보기

도서명 누구나 홈 베이킹 by J’ADORE 케이크편
저자 자도르
출판사 지식오름
출판일 2023-12-01
정가 26,000원
ISBN 9791192903866
수량
1 들어가며
재료 소개 10
도구 소개 22
베이킹 할 때 실패를 줄이는 팁 27
레시피에 제시된 틀 크기와 내가 가진 틀이 다를 때 계산법 29
오븐의 종류별 특징 30
알아두면 유용한 기본 베이킹 용어 32
2 알아두면 평생 써먹는 진짜 기본 레시피
기본 쿠키 레시피
기본 버터링 쿠키(짜는 타입의 쿠키 38
기본 사블레 쿠키(써는 타입의 쿠키 41
기본 슈거 쿠키(밀어서 찍는 타입의 쿠키 48
기본 제누와즈(공립법/별립법
공립법 제누와즈 51
별립법 제누와즈 55
기본 타르트/파이
파트 수크레 58
파트 사블레 60
파트 브리제 62
미국식 파이 도우 64
기본 파운드케이크 66
기본 커스터드 크림 69
기본 버터크림
앙글레즈 버터크림 72
파트 아 봄브 버터크림 75
이탈리안 머랭 버터크림 77
스위스 머랭 버터크림 79
기본 캐러멜 소스 81
둘세 데 레체(우유 캐러멜 소스 83
3 케이크
생크림 케이크
딸기 생크림 케이크 86
딸기 초코 케이크 90
블랙 포레스트 케이크 94
블루베리 생크림 케이크 99
망고 케이크 103
청포도 요거트 케이크 107
딸기 우유 케이크 110
몽블랑 케이크 115
쑥 인절미 크럼블 케이크 119
캐러멜 로투스 케이크 124
말차 딸기 트리케이크 127
딸기 카스텔라 롤케이크 131
도지마 롤케이크 136
요거트 비스퀴 롤케이크 140
기타 케이크
뉴욕 치즈케이크 144
자몽 레어 치즈케이크 147
바스크 치즈케이크 151
초간단 5분 티라미수 153
하트 티라미수 케이크 155
딸기 티라미수 161
딸기 샤를로트 케이크 164
딸기 프레지에 169
당근 케이크 175
No 색소 레드벨벳 케이크 179
오레오 아이스박스 케이크 182
빅토리아 스펀지 케이크 185
초코 구겔호프 케이크 189
생크림 카스텔라 192
라즈베리 컵케이크 196
블루베리 컵케이크 199
애플 얼그레이 컵케이크 203
레몬 컵케이크