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도서명 작업실 301 쿠키 베이킹북 : 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 - Collect 21
저자 권향미
출판사 동양북스
출판일 2023-05-15
정가 30,000원
ISBN 9791157689149
수량
Prologue

Intro 쿠키를 만들기 전에
기본 재료
부재료
기본 도구
도구 사용법
밑 준비하기
쿠키 만들기 이론

Part 1 버터 50% 쿠키
(밀가루 양 대비 버터 50% 전후

레몬쿠키
말차 비스킷
통밀 카카오 쿠키
살구잼 쿠키
크랜베리 시나몬 쿠키
약과 쿠키
감자 쿠키
다크초콜릿 비스킷
밤 쿠키
옥수수 치즈 쿠키
잣 오렌지 플로랑탱

응용 레시피
쿠키 브라우니
미니 딸기 타르트

Part 2 버터 100% 쿠키
(밀가루 양 대비 버터 80~100%

피칸 부르드네즈
갈레트 브루통
호두 캐러멜 쿠키
에담 치즈 페퍼 쿠키
말차 쿠키
트러플 랑그드샤
초콜릿 샌드 쿠키
누가 쿠키
딸기 버터 쿠키
호두 고구마 엥가디너

응용 레시피
미니 쿠키 케이크

Part 3 버터 100% 쿠키
(밀가루 양 대비 버터 0%

아마레띠
우도 땅콩 크로캉
헤이즐넛 칸투치니
살구 무화과 크리스프
머랭 스틱
깻잎 크래커
바나나 초코칩 쿠키
당근 쿠키

응용 레시피
머랭 샹티
버터 0%, 버터 50%, 버터 100% 쿠키와 응용 디저트까지
다양하게 골라 만드는 쿠키 레시피북

이 책은 밀가루 양 대비 버터의 비율에 따라 파트가 나뉘어져 있다.
『버터 50% 쿠키』파트에서는 너무 단단하지도 않고 너무 부드럽게 녹아내리지도 않는, 적당한 바삭함을 가진 쿠키를 소개한다. 우리가 평소에 많이 먹어봤을 버터 함량의 쿠키를 선보이며, 홈베이킹이 처음이라면 이 파트부터 시작해보길 권한다.
『버터 100% 쿠키』파트에서는 버터의 고소한 맛과 향을 온전히 느낄 수 있는 쿠키를 만들어볼 수 있다. 버터가 많이 들어간 쿠키의 장점은 단연 맛이다. 버터가 많이 들어간 쿠키는 입 안에 넣으면 이내 부드럽게 씹혀 사라지며 버터 향의 여운이 길게 남긴다.
『버터 0% 쿠키』파트에서는 말 그대로 버터를 사용하지 않고 쿠키를 만든다. 고소한 맛과 진한 우유 향은 없지만 버터의 맛과 향에 가려져 몰랐던 버터 외의 다른 재료들이 가진 맛과 향을 오롯이 느낄 수 있다. 게다가 설거지도 간편하고 매일같이 오르는 버터 가격의 부담에서도 자유롭다.
쿠키 레시피를 활용한 응용 레시피는 덤이다. 쿠키 브라우니, 미니 딸기 타르트, 미니 쿠키 케이크, 머랭 샹티까지 함께 만들어볼 수 있다.

탄탄한 베이킹 이론과 친절한 설명으로
홈베이커라면 소장해야할 단 한 권의 책!

<작업실 301 쿠키 베이킹북>은 베이킹 기본 재료(버터, 달걀, 밀가루, 설탕의 특성에 대한 이해를 통해 레시피를 변형하고 응용할 수 있도록 안내하며, 도구 사용법과 관리법까지 꼼꼼하게 담아냈다. 쿠키를 만들기에 앞서 가장 기본이면서 놓치기 쉬운 계량법, 버터와 달걀 상태 맞추는 법, 가루 체 치는 법 등 밑 준비 방법을 수록하였다. 쿠키 만들기 이론에는 단계별로 알고 있어야 할 이론적인 내용을 차근차근 알려준다. 버터 비율 계산법, 반죽 방법, 휴지를 하는 이유, 성형하기와 굽기, 반죽과 쿠키 보관법뿐만 아니라 레시피 변형 시 주요할 점을 요목조목 짚는다. 저자는 베이킹 이론