목차
prologue | 샌드위치는 명랑하고 스마트한 음식이다
how to make a good sandwich | 샌드위치, 이렇게 하면 잘 만들 수 있다!
sauce story | 샌드위치의 비밀, 스프레드와 드레싱
햄 앤드 오렌지 샌?드위치
햄 앤드 애플 샌드위치
투스칸 고구마 샌드위치
블루 브리를 곁들인 햄과 아보카도 샌드위치
아보카도와 생오이채 그리고 염소 치즈 샌드위치
모로칸 닭 가슴살 샌드위치
양송이를 곁들인 팬프라이드 닭 가슴살 샌드위치
복숭아 처트니와 브리를 곁들인 닭 가슴살 샌드위치
카망베르 앤드 사과 핑거 오픈 샌드위치
살구소스 돼지고기 파스트라미 샌드위치
체리와 아몬드를 곁들인 라디치오 샌드위치
bread story | 샌드위치의 ‘트루 맛’ 빵에 달려 있다
오이 라이타를 곁들인 타프나드 가지 파니니
올리브 페스토 선드라이드 토마토 샌드위치
세 가지 와인 안주 모둠
제이미 올리버 토마토 샐러드
모차렐라를 곁들인 토마토 살사
영국식 애프터눈 샌드위치
herb story | 샌드위치 맛의 포인트, 허브
vegetable story | 채소의 선택과 관리, 맛있는 샌드위치로 가는 지름길
구운 홍피망과 염소 치즈를 곁들인 샌드위치
잡곡빵에 올려 먹는 아보카도 핑거 샌드위치
구운 피망을 곁들인 시금치와 파르마 샌드위치
후무스 버섯 샌드위치
mediterranean wanderer | 지중해 음식은 지금도 우리의 식탁 위를 방랑하고 있다
spice story | 천일야화처럼 신비롭고 유혹적인 향신료들
케이퍼 드레싱을 올린 구운 가지 라디치오 샐러드
지중해식 샌드위치
레몬 비네그레트 드레싱을 곁들인 훈제 연어와 케이퍼 샌드위치
베이컨 드레싱을 올린 시금치 샌드위치
이탤리언 멜트 샌드위치
무화과 처트니를 곁들인 비프 파스트라미 샌드위치
감자와 베이컨 파니니
호스래디시 로스트비프 샌드위치
차치키를 곁들인 연어 샌드위치
차
출판사 서평
샌드위치는 명랑하고 스마트한 음식이다!
‘나 홀로’ 식사도 스타일리시하게 만들어주고,
요리 초보도 프로 요리사로 만들어주는 음식, 샌드위치.
이미 만들어진 재료를 잘 선택하는 일만으로도 당?신은 창조적인 샌드위치 메이커가 될 수 있다.
이제 가볍고 유쾌한 마음으로 샌드위치의 세계를 기웃거려보자.
미식가들을 위한 샌드위치 레시피
10여 년 전 주문 후에야 만들기 시작하는 새로운 개념의 샌드위치를 소개하며 장안의 미식가들에게 뜨거운 호응을 얻었던 더바도포(The Bar-dopo. 이 책은 광화문에서 예술의전당 근처 골...
샌드위치는 명랑하고 스마트한 음식이다!
‘나 홀로’ 식사도 스타일리시하게 만들어주고,
요리 초보도 프로 요리사로 만들어주는 음식, 샌드위치.
이미 만들어진 재료를 잘 선택하는 일만으로도 당신은 창조적인 샌드위치 메이커가 될 수 있다.
이제 가볍고 유쾌한 마음으로 샌드위치의 세계를 기웃거려보자.
미식가들을 위한 샌드위치 레시피
10여 년 전 주문 후에야 만들기 시작하는 새로운 개념의 샌드위치를 소개하며 장안의 미식가들에게 뜨거운 호응을 얻었던 더바도포(The Bar-dopo. 이 책은 광화문에서 예술의전당 근처 골목으로 자리를 옮겨 10년이 넘게 꾸준히 사람들을 만나온 더바도포의 대표인 저자가 그동안 축적해온 샌드위치 만들기 노하우를 고스란히 담은 샌드위치 레시피 책이다.
샌드위치는 누구나 쉽게 빨리 만들 수 있으면서도, 차린 것이 없어도 스타일리시하게 즐길 수 있는 ‘기특한’ 음식이다. 게다가 이미 만들어져 있는(ready-made 재료를 선택하는 일만으로도 창조적인 요리를 만들 수 있다는 것도 샌드위치의 크나큰 매력이다.
비싸고 좋은 재료를 많이 넣는다고 해서 맛있는 샌드위치가 만들어지는 것은 아니다. 재료만 좋으면 포카차에 적양파와 로즈메리 햄 한 장만 올려도, 건포도빵에 미몰레트나 에담 치즈를 넣고 굽기만 해도 훌륭한 샌드위치가 완성된다. 이 책은 복잡하고 특별한 요리법을 알려준다기보다,