도서상세보기

도서명 에브리띵 베이글 : 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 베이글의 모든 것
저자 캐시 배로우
출판사 싸이프레스
출판일 2023-11-10
정가 23,000원
ISBN 9791160322170
수량
MY BAGLE LIFE 9
홈메이드 베이글 빵집 17
꼭 필요한 기본 재료 22
전문 도구 27

No1. 베이글 30

* 베이글 역사 35
* 베이글 테크닉 36
* 클래식 베이글
- 뉴욕 베이글 47
- 몬트리올 베이글 49
- 펌퍼니클 베이글 55
- 마블 베이글 59
- 시나몬 레이진 베이글 61
- 에그 베이글 65
- 플레첼 67
- 비알리 71
* 요즘 베이글
- 글루텐프리 베이글 75
- 그래놀라 베이글 78
- 올리브오일 메이플 그래놀라 81
- 블루베리 베이글 83
- 허니 위트와 오트 베이글 85
- 선드라이 토마토와 올리브 베이글 89
- 아시아고 치즈와 페퍼로니 베이글 91
- 해치 칠리 잭 베이글 95
- 베이글도그 97

No2. 스프레드 100

* 내 안의 발라부스타 찾기 105
* 발라부스타 크림치즈 107
* 스프레드 마스터 레시피 109
* 짭짤한 스프레드
- 차이브 치즈 111
- 스캘리언 치즈 112
- 베이컨 스캘리언 치즈 113
- 록스 치즈 115
- 고온 훈제 연어 치즈 116
- 올리브 치즈 117
- 베지 치즈 119
- 피멘토 체더치즈 120
- 핫허니와 마르코나 아몬드 치즈 123
- 트리플 레몬 치즈 125
* 달콤한 스프레드
- 월넛 레이진 치즈 129
- 당근 케이크 치즈 130
- 체리 치즈케이크 치즈 131
- 카놀리 치즈 133
- 말린 살구?코코넛?타임 치즈 134
- 타마리 아몬드 생강정과 치즈 136

No3. 플래터 요리 138

* 생선
- 록스 147
- 고온 훈제 연어 150
- 비트 염장 그라블락스 153
* 샐러드
- 발라부스타 마요네즈 156
- 발라부스타 사워크림 157
- 달걀 샐러드 158
- 치킨 샐러드 161
- 참치 샐러드 162
- 훈제 화이트피시 샐러드 166
- 훈제 송어 스프레드 167
- 당근 파인애플 샐러드 169
* 피클과 발효식품
베이글의 가장 큰 인기 비결은 바로 담백하거나, 짭짤하거나, 달콤한 스프레드와 곁들여 먹을 수 있어서 무한 변신이 가능하다는 것! 또한 속을 파내고 샐러드를 넣으면 건강하면서 다이어트에도 좋은 베이글 샌드위치를 만들 수 있다. 생각보다 쉬운 베이킹 베이글! 유대 음식에서 비롯된 베이글을, 유대계 집안에서 자라 누구보다 베이글에 대해 잘 알고, 사랑하는 저자가 《EVERYTHING BAGEL 에브리띵 베이글》에 모두 녹여냈다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 베이글에 대해 알아보자.

베이글 역사와 문화를 누구보다 잘 알고 있는 저자의 베이글 이야기!
어디서나 볼 수 있는 베이글 가게들, 그야말로 베이글 전성시대! 그런데 베이글은 어느 나라 음식이었을까? 사실 베이글은 미국이 아니라 유대인 음식이었다. 다른 베이킹과 다르게 물에 데치는 과정이 있는 베이글! 이런 베이글의 역사와 문화를 유대계 미국인 저자가 낱낱이 파헤친다.

감각적인 사진과 쉽게 따라 할 수 있는 베이글 레시피!
사진가 린다 샤오의 감각적인 베이글 사진과 함께 베이글을 만드는 과정이 자세히 소개되어 있다. 특히 이야기하는 것을 좋아하는 이웃집 이모처럼 유쾌한 농담이 섞인 색다른 레시피가 베이글을 만드는 내내 독자들을 지루하지 않게 해준다.

트렌디한 요즘 베이글 레시피!
글루텐 없는 베이글, 그래놀라나 블루베리를 넣은 베이글, 비건 스프레드 등 건강을 생각하는 베이글 레시피도 들어 있다. 또한 카페에서 볼 법한 브런치용 베이글 샌드위치 베이글 만들기와 곁들여 먹는 샐러드 레시피까지 있으니, 《에브리띵 베이글》과 함께 나만의 트렌디한 베이글 만들기에 도전해 보자!

베이글을 만들 때 겪을 수 있는 어려움이나 꿀팁 등을 소개!
이 책은 베이킹을 한 적이 없거나 베이글을 처음 만드는 사람이 겪을 어려움을 미리 안내한다. 가령 베이글에 씨앗이 묻지 않는다면 만드는 과정에서 당황하게 되고 시간도 지체된다. 직접 만들어 보지 않으면 알 수 없는 이런 어려움을 안내하고, 그런 어려움을 보완