출판사 서평
인간의 삶에서 건강은 가장 큰 화두다.어떻게 해야 건강을 유지할 수 있는가? 운동도 좋고, 보약도 좋지만 가장 기본적인 출발은 효율적인 식생활이다. 그렇다면 가족의 건강을 책임지고 있는 주부 입장?에서 무엇을 선택해서 어떻게 섭취해야 소기의 목적을 이룰 수 있는지, 정확히 아는 것이 중요하다. 여기에 대한 명쾌한 해답을 제시하고자 이 책을 만든다.
책의 내용 : 식품영양학자로서 저 콜레스테롤 달걀을 개발하여 일약 세계적인 저명인사가 된 저자가 성인병의 양상과 요인이 되는 음식, 그 섭취방법에 대해서 설명한 식품영양학 해설서!전체...
인간의 삶에서 건강은 가장 큰 화두다.어떻게 해야 건강을 유지할 수 있는가? 운동도 좋고, 보약도 좋지만 가장 기본적인 출발은 효율적인 식생활이다. 그렇다면 가족의 건강을 책임지고 있는 주부 입장에서 무엇을 선택해서 어떻게 섭취해야 소기의 목적을 이룰 수 있는지, 정확히 아는 것이 중요하다. 여기에 대한 명쾌한 해답을 제시하고자 이 책을 만든다.
책의 내용 : 식품영양학자로서 저 콜레스테롤 달걀을 개발하여 일약 세계적인 저명인사가 된 저자가 성인병의 양상과 요인이 되는 음식, 그 섭취방법에 대해서 설명한 식품영양학 해설서!전체가 3부로 구성되어있으며, 제1장에서는 건강을 유지하기 위해서 필요한 식생활 및 그 변화에 따른 대처방법에 대해서, 제2장에서는 심장병, 고혈압, 암, 당뇨병, 골다공증, 신경통과 관절염, 만성피로증, 노화, 치매, 천식 등 한국인에게 흔한 성인병의 원인과 증상, 식품을 이용한 해결법에 대해서, 제3장에서는 항산화제의 역할, 많이 들어 있는 식품, 섭취방법에 대해서, 그리고 끝으로 가공식품과 각종 기름이 인체에 미치는 영향에 대해서 설명했다. 부록으로 건강상식도 실었다.