Prologue
008 저탄수 균형식 180일 챌린지,
매일 빠짐 없이 건강한 저탄수 음식으로 나를 돌본 시간
Guide
당뇨와 고혈압 잡는 저탄수 균형식 실천하기
015 저탄수 균형식이란
017 저탄수 균형식의 식사 원칙
022 저탄수 균형식 식재료 고르기
024 저탄수 균형식 장보기
026 식재료 정리 & 보관하기
028 저탄수 균형식으로 요리하기
030 가장 기본이 되는 다양한 저탄수 밥 _잡곡밥, 검정보리밥, 병아리콩밥, 퀴노아밥, 현미밥, 곤약현미밥, 카무트밥
032 만들어두면 좋은 저탄수 홈메이드 소스 & 드레싱 & 육수
_육수 & 맛간장 멸치다시마국물, 닭육수, 맛간장
_소스 & 드레싱 불고기소스, 유자 잣소스, 두유겨자소스, 땅콩간장소스, 매운비빔양념, 오일드레싱,
엔초비 갈릭오일, 소이마요네즈, 캐슈너트마요네즈, 치폴레마요네즈,
양파들깨크림소스, 흑임자랜치소스
_버터 & 페스토 기버터, 스파이시 기버터, 땅콩버터, 마카다미아 바질페스토
_딥핑류 비트후무스, 에그과카몰리, 아몬드쌈장
_처트니 & 라구 양파처트니, 오리라구
044 저탄수 균형식을 지키면서 외식 즐기기 & 치팅데이
<참고>
목차에서 abc 가이드 아이콘을 확인하세요!
레시피팩토리 요리책만의 특징, abc 가이드
a (advanced level 준비 과정이 다소 많지만 도전할 만한 맛있는 레시피
b (beginner level 재료, 조리법이 모두 간단한 초보자를 위한 쉬운 레시피
c (choice recipe 저자가 특히 추천하는 스페셜 레시피
Chapter 1 Egg & Oatmeal / 달걀 & 오트밀 요리
048 달걀 애호박 해시브라운
050 아보카도 달걀구이 (b
052 양배추오믈렛
054 매콤한 수란과 그릭요거트
056 순두부 프리타타
058 육포 샥슈카
060 아몬드와플과 트러플 리코타치즈
062 미니 단호박 달걀치즈구이
063 오버나이트 오트밀
064 저탄수 오트그래놀라
066 바나나 오트팬케
이런 분들에게 추천
- 혈당이나 혈압이 높아 식단 관리를 해야 하는 분들
- 굶는 다이어트 No! 맛있게 먹으며 체중을 줄이고픈 다이어터들
- 맛없는 저탄수식 No! 탄수화물 줄인 맛있는 건강식 레시피를 배우고 싶은 분들
- 당뇨나 고혈압 가족력이 있어 미리 식단 조절을 하고 싶은 분들
- 대사증후군을 예방하고 관리하고 싶은 분들
이 책의 강점
- 모든 요리는 당뇨 전단계 진단을 받은 저자가 직접 개발하고 식단을 통해 실천한 것들이에요.
- 높은 혈당과 혈압, 과체중 등의 개선에 도움이 돼요.
- 재미없는 건강식이 아닌 요리사의 노하우가 담긴 맛과 멋이 느껴지는 요리를 배울 수 있어요.
- 모든 메뉴에는 한국영양학회가 개발한 CAN 프로그램으로 전문 영양사가 분석한 열량, 탄수화물, 단백질, 지방의 비율, 나트륨과 식이섬유 수치까지 표기되어 있어요.
- 책 속의 모든 내용은 영양 전문가의 자문을 받았기에 더욱 믿을 수 있어요.
- 저탄수 균형식을 위한 식재료 고르기, 보관법, 생활수칙, 저탄수 밥, 소스, 육수 레시피 등 알짜 정보를 담았어요.