PART 1. 젤라또 이해하기
1. 젤라또란?
2. 물, 공기, 오버런
3. 젤라또 제조 10단계
* 쇼케이스용 바트에 젤라또를 모양 내어 담는 방법
* 젤라또를 콘과 컵에 담는 방법
PART 2. 젤라또를 만드는 기계와 도구들
1. 제조기
2. 살균기
3. 쇼케이스
4. 급속냉동고
5. 기타 소도구
PART 3. 젤라또에 사용되는 재료들
1. 당류
2. 유제품
3. 안정제
4. 과일
5. 초콜릿
6. 인퓨전
7. 식물성 음료
8. 페이스트
PART 4. 젤라또 레시피를 작성하기 위한 이론
1. 젤라또 레시피 작성과 이해
2. 화이트 베이스
① 베이스50 크림으로 만드는 화이트 베이스
② 복합안정제로 만드는 화이트 베이스
③ 화이트 베이스 제조
④ 화이트 베이스로 만드는 피오르 디 라떼 젤라또
⑤ 피오르 디 라떼로 응용하는 젤라또
3. 옐로우 베이스
① 베이스50 크림으로 만드는 옐로우 베이스
② 복합안정제로 만드는 옐로우 베이스
③ 옐로우 베이스 제조
④ 옐로우 베이스로 만드는 크레마 젤라또
* 젤라또 POD(감미도 & PAC(빙점강하력
PART 5. 젤라또 레시피
1. 오미자 & 요거트 젤라또 (Basic
2. 크레미노 피스타치오 젤라또 (Basic
3. 쑥 & 크림치즈 젤라또 (Basic
4. 1101060 젤라또 (Basic
5. 수정과 & 초콜릿 젤라또 (Topping
6. 피놀리 & 리조 젤라또 (Topping
7. 주빠 잉글레제 젤라또 (Topping
8. 티라미수 젤라또 (Topping
9. 파네토네 젤라또 (Topping
10. 애플 크럼블 젤라또 (Topping
11. 리코타 & 무화과 젤라또 (Topping
12. 허밍버드 젤라또 (Topping
13. 아몬드 & 민트 젤라또 (Hot Infusion
14. 이스파한 젤라또 (Hot Infusion
15. 세이 프로푸미 젤라또 (Hot Infusion
16. 화이트 코코 젤라또 (Ho