02 들어가며
06 오븐팬으로 굽는 스펀지 시트는 참 간편해요!
08 스펀지 시트만 있으면 다양한 케이크를 손쉽게!
11 이 책에서 사용하는 두 가지 기본 시트
12 제누아즈 시트
14 비스퀴 시트
16 이 책에서 사용하는 오븐팬에 대하여
Chapter 1
TRIFLE 트라이플
18 시트러스와 요거트크림의 트라이플
22 블루베리와 치즈무스의 트라이플
24 라즈베리와 화이트초콜릿크림의 트라이플
26 오렌지와 커피 젤리의 티라미수풍 트라이플
28 캐러멜 바나나와 커스터드크림의 트라이플
30 사과 콤포트와 사워휘핑크림의 트라이플
32 포도 젤리와 화이트와인크림의 트라이플
34 무화과와 망고, 두유 판나 코타의 트라이플
36 블랙체리와 가나슈의 트라이플
36 금귤과 가나슈의 트라이플
Chapter 2
SQUARE CAKE 스퀘어케이크
40 딸기 쇼트케이크
44 멜론 쇼트케이크
45 수박 쇼트케이크
48 복숭아와 마스카르포네크림의 쇼트케이크
50 귤 비스퀴 샌드위치
50 감 비스퀴 샌드위치
52 무화과와 스파이스 티의 쇼트케이크
54 살구와 버터크림의 프티 푸르
56 오페라풍 스퀘어케이크
58 까망베르크림의 큰 부쉐
Chapter 3
ROLL CAKE 롤케이크
62 딸기를 통째로 넣은 롤케이크
63 여러 가지 과일을 넣은 롤케이크
66 캐러멜 사과롤
68 은은한 유자향의 부쉬 드 노엘
70 통나무형 블루베리 쇼트케이크
74 말차 연유롤
76 몽블랑롤
78 얇게 만 시나몬 팥롤
Chapter 4
P?TE BRIS?E 파트 브리제 시트
82 사과 타르트
83 호박 타르트
84 파트 브리제 시트 만들기
86 마롱크림의 커피 타르트
MERINGUE 머랭 시트
88 파블로바
89 코코넛 프티 파블로바
90 머랭 시트(파블로바 시트 만들기
92 바슈랭
94 소르베 샌드
COLUMN 칼럼
38 커스터드크림 만들기
60 버터크림 만들기
80 오븐팬으로 시폰 시트
케이크 만들기 어렵지 않아요!
짧은 시간 내에 완성도 높은 케이크를 집에서 직접 손쉽게 만들어보세요.
그동안 맛있는 케이크를 유명 베이커리나 디저트 카페에서만 즐기셨나요?
케이크를 직접 만들어 먹는 건 너무 번거롭고 어렵다고 여기지 않았나요?
《오늘은 아무래도 케이크》는 집에서도 매일 색다른 케이크를 맛보고 싶은 사람들, 특별한 날이 아닌 평소에도 케이크를 다양하게 즐기고 싶은 사람들을 위한 책입니다. 달걀, 설탕, 밀가루만으로도 폭신폭신 맛있게 만들 수 있는 스펀지케이크는 실패할 확률이 없도록 반죽을 오픈팬으로 얇게 구워 만들어요. 전문적인 지식이 없어도, 베이킹을 해본 적이 없어도 쉽게 도전해볼 수 있는 레시피를 담았습니다. 트라이플, 스퀘어케이크, 롤케이크, 타르트, 파블로바 등 직접 만들기 힘들다고 생각했던 다양한 케이크를 집에서 간편하게 만들어 먹을 수 있습니다. 오늘은 아무래도 케이크를 먹어야겠어요.
간단하게 만드는 스펀지 시트의 장점
1 특별한 틀을 사용하지 않아요.
오븐에 들어 있는 팬을 사용해 다른 파운드틀이나 원형틀이 필요하지 않아요.
2 굽는 시간이 짧아요.
굽는 시간은 짧으면 7분, 길어도 12분 정도로, 실패할 일이 없답니다.
3 모양을 내 마음대로!
네모난 스펀지 시트를 자르거나 포개서 다양한 모양으로 응용할 수 있어요.
4 냉동 보관할 수 있어서 미리 만들어 둬도 돼요.
두께가 1~2cm여서 금방 자연해동 되니 언제든 케이크를 구울 수 있어요.