프롤로그
Chaper 1 샌드위치의 기초
1. 재료
샌드위치 빵 / 채소류 / 소스와 피클류 / 치즈 / 햄과 가공육
2. 샌드위치 재료 손질법
3. 샌드위치 포장법
Chaper 2 기본 샌드위치
BLT 샌드위치
햄치즈 샌드위치
단호박 크림치즈 샌드위치
치킨 텐더 샌드위치
돈가스 샌드위치
루콜라 프로슈토 샌드위치
후라이드 갈릭 칠리 핫도그
로제 치킨 샌드위치
함박 스테이크 햄버거
불고기 토르티야 샌드위치
새우튀김 샌드위치
어니언 미트 핫도그
바베큐 치킨 버거
잠봉 뵈르 샌드위치
포크 반미 샌드위치
쉬림프 반미 샌드위치
Chaper 3 차가운 샌드위치
오이 샌드위치
베이글 + 크림치즈 스프레드 3종
게살 샌드위치
달걀 샌드위치
당근 라페 샌드위치
감자 샐러드 샌드위치
카프레제 샌드위치
아보카도 쉬림프 샌드위치
연어 크림치즈 샌드위치
과일 생크림 샌드위치
디플로마트 크림 과일 샌드위치
Chaper 4 그릴 샌드위치
스파이시 머쉬룸 파니니
고구마 파니니
고르곤졸라 파니니
블루베리 파니니
닭가슴살 파니니
트리플 치즈 파니니
Chaper 5 오픈 샌드위치
청포도 리코타 치즈 샌드위치
자몽 토마토 오픈 샌드위치
훈제 연어 수란 샌드위치
하몽 멜론 오픈 샌드위치
그릭요거트 과일 샌드위치
구운 파프리카 타르틴
아보카도 햄 크로플 샌드위치
Chaper 6 샐러드
콥 샐러드
토마토 카이막 샐러드
스테이크 샐러드
구운 채소 샐러드
요거트 계절 과일 샐러드
차가운 파스타 샐러드
Chaper 7 카페 음료
리얼 딸기 우유
리얼 초코 우유
토마토 바질 에이드
자몽 카모마일 티
인기 창업반과 여러 수강생들의 카페 운영을 통해 검증된
카페 사장님들을 위한 최고의 샌드위치 & 메뉴 레시피 50가지
여러 유명 요리학교와 제과학교를 거치고 10년 넘게 카페를 운영한 저자는 수년간 인기 카페 창업반과 메뉴 컨설팅을 진행하며 많은 카페 창업을 도왔다. 그리고 현재는 유튜브 크리에이터로서 활동하며 누적 조회 수 4000만 뷰가 넘는 다양한 샌드위치 및 카페 메뉴를 소개하고 있다. 이 책에는 저자가 운영했던 창업반 클래스에서 최고 인기였던 메뉴들, 그리고 이 책을 위해 새롭게 개발한 메뉴 레시피 50가지를 엄선하여 수록하였다.
가장 기본적인 BLT 샌드위치, 햄 치즈 샌드위치, 치킨 텐더 샌드위치는 물론 맛있고 든든한 핫도그와 잠봉 뵈르, 이국적인 반미 샌드위치까지 누구에게나 널리 사랑받는 베이직 샌드위치를 다양하게 소개하고, 요즘의 트렌드를 반영한 게살 샌드위치, 아보카도 쉬림프 샌드위치, 당근 라페 샌드위치, 과일 생크림 샌드위치 등 새로운 샌드위치 메뉴들도 풍성하게 담았다. 또한 브런치 메뉴로도 손색없는 스파이시 머쉬룸 파니니, 고구마 파니니, 트리플 치즈 파니니 등 다양한 그릴 샌드위치와 카페 메뉴뿐 아니라 케이터링 푸드로도 활용 가능한 여러 가지 오픈 샌드위치도 소개한다. 샌드위치에 들어간 재료를 다양하게 활용할 수 있는 카페 샐러드 메뉴, 저자가 카페와 창업반을 운영할 때 최고 인기였던 과일 우유와 새로운 음료 레시피도 알차게 수록하였다.
샌드위치를 맛있게 만드는 테크닉과 노하우는 물론
40여 가지 소스 레시피와 포장법까지 알차게 수록!
샌드위치는 얼핏 간단해 보이지만 그만큼 특별한 맛을 내기가 까다로운 메뉴이기도 하다. 자칫 평범해지기 쉬운 샌드위치에 특별함을 더하기 위해 이 책에는 오랜 시간 카페를 운영하고 메뉴를 개발해 온 저자만의 노하우와 팁이 듬뿍 담겨 있다. 50가지의 맛 보장 메뉴들은 물론 샌드위치에 쓰는 재료들의 세세한 차이점, 식재료 손질하는 법, 완성한 샌드위치를 포장하고 보관하는 방법까지 충실