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도서명 초간단 집밥 다이어트 레시피 : 식비도 아끼고 살도 빠지는
저자 강지현
출판사 메가스터디북스
출판일 2023-10-05
정가 19,000원
ISBN 9791129710895
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계량법
다이어트용 현미밥 짓기
자주 사용한 다이어트용 면
다이어트 집밥 양념 황금 비율
필수 다이어트 식재료 보관법
우리집 냉장고 안 다이어트 기본 재료

파트1. 가장 만만한 재료_ 두부
파트2. 다이어트 필수 아이템_ 닭가슴살
파트3. 놓칠 수 없는 고기의 맛_ 육류
파트4. 의외로 쉽게 활용 가능한_ 해산물
파트5. 식감 좋고 식이섬유 풍부한_ 버섯
파트6. 어떤 다이어트 메뉴에도 어울리는_ 잎채소
파트7. 다이어트 요리에 생기를 더해주는_ 아보카도&토마토
파트8. 배부르게 먹어도 걱정 없는_ 기타 채소
요알못도 할 수 있는 초간단 저탄수 맛보장 식단

50대 저자 부부와 대학생 딸이 함께 3~8kg씩 감량하면서 실제 해먹은 식단을 그대로 소개해서 더 흥미로운 이 책은 평소 빵보다 밥을 훨씬 좋아하는 저자가 찾아낸 집밥의 맛은 유지하면서 탄수화물을 줄이고 건강한 단백질과 채소를 풍부하게 먹는 방법을 알려준다. 다이어트 요리책에서 많이 다루는 샌드위치, 퓨전 요리 대신 덮밥, 비빔밥, 김밥, 건강한 면을 사용한 국수, 한식 스타일 샐러드 등 집 냉장고에 있는 재료만으로 만들 수 있는 요리를 담은 것이 큰 장점이다.

밀가루를 비롯한 정제 탄수화물을 사용하지 않는 것은 기본, 두부, 달걀, 양배추, 닭가슴살 등 친숙한 재료와 아보카도, 토마토, 버섯 등 인기 재료를 더욱 배부르고 맛있게 먹는 꿀팁 역시 가득하다. 실제 따라 했을 때 맛있는 걸로 유명한 ‘겨울딸기’ 특유의 집밥 노하우가 가득한 이 책은 4단계 과정으로 쉽고 빠르게 조리할 수 있도록 구성되어 있어 요알못도 부담 없이 도전할 만하다.