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도서명 나의 첫 베이킹 수업 : 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54
저자 고상진
출판사 리스컴
출판일 2023-04-06
정가 16,800원
ISBN 9791156162964
수량
Prologue ㆍ 4
기본 재료 ㆍ 8
기본 도구 ㆍ 10
기본 과정과 용어 ㆍ 12
기본 테크닉 ㆍ 16
오븐 사용법 ㆍ 19

PART 1
머핀 & 파운드케이크
기본 머핀 만들기 ㆍ 22
기본 파운드케이크 만들기 ㆍ 24
바나나머핀 ㆍ 26
레몬포피시드머핀 ㆍ 28
초코머핀 ㆍ 32
블루베리머핀 ㆍ 36
오렌지파운드케이크 ㆍ 40
바나나호두파운드케이크 ㆍ 44
커피너트파운드케이크 ㆍ 46
당근 파운드케이크 ㆍ 48
녹차파운드케이크 ㆍ 52
초코파운드케이크 ㆍ 54
프룬통밀파운드케이크 ㆍ 56
타파오카파운드케이크 ㆍ 58

PART 2
케이크 & 타르트
기본 스펀지케이크 만들기 ㆍ 62
뉴욕치즈케이크 ㆍ 64
딸기롤케이크 ㆍ 68
카스텔라 ㆍ 72
가토쇼콜라 ㆍ 76
브라우니 ㆍ 80
생크림케이크 ㆍ 84
녹차시폰케이크 ㆍ 88
단호박찹쌀케이크 ㆍ 92
티라미수 ㆍ 94
빵푸딩 ㆍ 98
미니 고구마컵케이크 ㆍ 100
애플파이 ㆍ 102
호두파이 ㆍ 106
에그타르트 ㆍ 110

PART 3

기본 빵 반죽하기 ㆍ 116
저온숙성 식빵 ㆍ 120
깜빠뉴 ㆍ 124
모닝롤 ㆍ 128
단팥빵 ㆍ 130
슈크림빵 ㆍ 134
통밀소보로빵 ㆍ 138
커피번 ㆍ 140
베이글 ㆍ 144
포카치아 ㆍ 148
치아바타 ㆍ 150
소시지빵 ㆍ 152

PART 4
쿠키 & 스콘
기본 쿠키 만들기 ㆍ 158
크랜베리오트밀쿠키 ㆍ 160
초코칩쿠키 ㆍ 162
홍차통밀쿠키 ㆍ 164
마카롱 ㆍ 166
다쿠아즈 ㆍ 168
스노볼 ㆍ 172
아몬드쿠키 ㆍ 174
비스코티 ㆍ 176
초코쿠키 ㆍ 180
사블레 ㆍ 182
버터링 ㆍ 184
갈레트 브르통 ㆍ 186
진저맨쿠키 ㆍ 190
아이싱쿠키 ㆍ 194
플레인스콘 ㆍ 198
크랜베리통밀스콘 ㆍ 200
치즈스콘 ㆍ 204
그리시니 ㆍ 208
쿠키, 케이크, 빵 등 종류마다 탄탄한 기초 다지기
쿠키, 케이크, 빵 등 각 파트마다 본 메뉴로 들어가기 전에 기본 반죽법과 모양내는 법 등을 사진과 함께 자세히 설명한다. 기초를 확실히 익히고 본격적인 베이킹을 시작하기 때문에 어떤 레시피를 만나도 실패할 확률이 낮다.

자주 쓰이는 베이킹 기본 테크닉 익히기
베이킹을 하다 보면 비슷한 과정을 계속해서 만나게 된다. 자주 나오는 과정을 익혀두면 맛과 모양을 내기가 훨씬 수월하다. 이 책은 베이킹의 기본 테크닉을 미리 짚어 알려준다. 디테일한 사진과 함께 자세히 설명하고 있어 초보자도 이해하기 쉽다.

실패할 걱정이 없는 똑똑한 오븐 사용법
오랜 시간 정성 들여 완성한 반죽을 오븐에 굽는 과정에서 망치는 경우가 생긴다. 오븐을 제대로 아는 것이야말로 맛있는 빵과 쿠키를 굽는 중요한 노하우다. 오븐을 똑똑하게 사용하는 방법과 주의할 점을 알려주고 있어 굽다가 실패할 걱정이 없다.

전문가가 알려주는 홈베이킹 입문 노하우
11살에 최연소 제과기능사 자격증을 취득하여 지금은 최고의 베이킹 전문가가 된 저자가 집에서 만들기 가장 알맞은 레시피와 특급 노하우를 아낌없이 공개했다. 수많은 실패와 성공을 경험하며 노하우를 쌓은 저자의 한마디 한마디가 홈베이킹의 친절한 길잡이가 되어준다.