About 참 간단한 밥상 쿠킹 스튜디오 꿀밥의 착한 요리책
참 간단한 밥상 가이드 이 책의 레시피 보는 법
Cooking Note
이 책의 계랑법 1 밥숟가락&종이컵 계량법
이 책의 계랑법 2 한눈에 보이는 계랑법
요리의 기본 공식 재료 썰기의 정석
맛내기 공식 한번 익혀두면 평생 써먹는 기본 육수 내기
고수의 추천 도구 구입해도 후회하지 않는 유용한 조리도구
고수의 요리 비법 장만해두면 요긴하게 사용하는 요리 재료
Part 1 참 간단한 매일 밥상 50
Chapter 1 한 그릇 밥과 죽
마늘 달걀볶음밥
닭고기 달걀덮밥
해물 솥밥
홍합밥
연어구이덮밥
알밥
콩나물밥
취나물밥
오리엔탈 새우볶음밥
고추잡채덮밥
닭고기 우엉밥
베이컨 김치볶음밥
돈가스덮밥
제육덮밥
햄버그스테이크덮밥
쇠고기 채소 카레덮밥
쇠고기 채소죽
흑임자죽
잣죽
전복죽
Chapter 2 국과 찌개
콩나물국
달걀국
쇠고기 미역국
쇠고기 뭇국
황태 해장국
모시조갯국
아욱 된장국
담백한 된장국
오이 미역냉국
순두부찌개
시래기 들깨탕
알탕
육개장
바지락 강된장
Chapter 3 기본 밑반찬
오징어포무침
오이지무침
가지 들깨무침
꼬막무침
애호박볶음
마른 새우 마늘종볶음
멸치 호두볶음
두부조림
쇠고기 장조림
고등어 무조림
우엉조림
콩자반
무생채
깻잎찜
북어구이
뱅어포구이
Part 2 참 간단한 초대 밥상 80
Chapter 1 간단한 요깃거리
연어 오이롤
라이스페이퍼롤
어니언 링
새우 춘권피 롤튀김
모둠 꼬치구이
단호박 춘권피컵 카나페
두 가지 브루스케타
비프 나초
Chapter 2 수프와 샐러드
토마토 해산물 수프
크램 차우더
게살 수프
호박범벅
토마토 카프레제
시저 샐러드
닭고기 잣소스 냉채
아보카도 마 샐러드
망고 드레싱 그린 샐러드
지중해식 샐러드
Chapter 3 해산물과 생선 요리
마늘 버터 소
한 그릇 밥과 국, 기본 밑반찬까지
50가지 매일 밥상 레시피
1장에서는 3가지 챕터로 나누어 한 그릇 밥과 죽, 국과 찌개, 기본 밑반찬 요리를 선보인다. 매일 ‘오늘은 뭘 해 먹지?’ 고민했던 당신을 위해 참 간단한 밥상을 차린다. 마늘 달걀볶음밥, 해물솥밥, 채소죽, 전복죽, 콩나물국, 쇠고기 미역국, 순두부찌개, 콩자반, 무생채 등 든든하고 맛있는 50가지 레시피를 확인해보자.
홈 파티, 집들이를 위한
80가지 손님 초대상 레시피
코로나19의 여파로 지인들을 집으로 초대해 손수 만든 요리를 대접하는 사람들이 늘었다. 매일 뻔한 구성의 요리를 내놓는 게 아쉬웠다면 『참 간단한 밥상』 속 레시피가 도움이 될 것이다. 간단한 요깃거리, 수프와 샐러드, 해산물과 생선 요리, 육류 요리, 밥과 면 요리, 곁들임 요리, 디저트와 음료 등 손님의 취향에 맞춰 풀코스 부럽지 않은 초대상을 차릴 수 있다.
한 번 배워두면 평생 써먹는
30가지 명절 밥상 레시피
명절 음식을 준비하는 풍경이 크게 바뀌었다. 온 가족이 모여 대량으로 음식을 만들기보다 상차림을 간소화하는 추세다. 『참 간단한 밥상』에서는 떡국, 잡채, 누름적, 갈비찜 등 명절에 빼놓을 수 없는 16가지 요리를 참 쉽게 차렸다. 심적·육체적 피로를 줄인 레시피로 명절을 기대하게 한다. 명절이 끝난 뒤 남은 음식으로 활용할 수 있는 14가지 요리법도 소개했다. 고향에 방문하는 대신 혼자 집에서 명절을 보내는 ‘혼설족’에게도 참 맛있는 밥상이 되어줄 것이다.