PART 1. 효창동 우스블랑
- 우스블랑의 하루
- 밀가루 블렌딩
- 우스블랑에서 사용하는 밀가루 종류
- 재료의 선택
- 우스블랑의 발효종
PART 2. 기본이 되는 빵
1. 효창동 바게트
2. 캉파뉴
3. 크루아상
4. 포카치아
PART 3. 베리에이션 빵
1. 치즈 바게트
2. 롱 소시지 바게트
3. 달코미 바게트
4. 메이플 칩
5. 아몬드 크루아상
6. 햄 치즈 크루아상
7. 토마토 트리플 치즈 포카치아
8. 쇼콜라 페이스트리
PLUS 뺑 오 쇼콜라
PART 4. 우스블랑 테이블
- 샌드위치
- 재료 준비, 샌드위치 소스
1. 바게트 샌드위치
2. 잠봉뵈르
3. 크루아상 샌드위치
4. 구루메 샌드위치
5. BLT 샌드위치
- 오픈 샌드위치
6. 야채 타르틴
7. 카프레제 타르틴
- 키슈
8. 치킨 키슈
9. 베이컨 시금치 키슈
10. 양파 키슈
- 수프
11. 감자 수프
12. 양송이 수프
- 샐러드
- 채소 준비, 드레싱
13. 치킨 샐러드
14. 리코타 샐러드
BONUS. 우스블랑 시그니처
- 페이스트리 반죽
1. 몽블랑
2. 계절 과일 페이스트리
- 파이 반죽
3. 애플파이
4. 우스블랑 갈레트
5. 토네이도