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도서명 오늘부터 샐러드
저자 김현경
출판사 중앙북스
출판일 2020-06-05
정가 15,800원
ISBN 9788927811145
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저자의 말

01 맛있는 샐러드를 위한 기초
갖춰두면 좋은 드레싱 재료 | 재료에 따라 달라지는 드레싱 | 두루두루 쓰기 좋은 베스트 드레싱
시판 드레싱을 더 맛있게 먹는 방법 | 샐러드용 가니시 만들기 | 샐러드에 자주 사용하는 채소
맛있는 샐러드를 위한 채소 손질법

02 다이어트를 위한 저칼로리 드레싱 샐러드
두부영양부추샐러드 + 유자오리엔탈드레싱 | 얌운센샐러드 + 파인애플고수드레싱
토마토시금치샐러드 + 진저드레싱 | 당근호박씨샐러드 + 레몬드레싱
닭가슴살팽이버섯오이샐러드 + 피시소스드레싱 | 닭가슴살배샐러드 + 간장참깨드레싱
양상추사과밀푀유샐러드 + 요거트허브드레싱 | 심플그린샐러드 + 올리브머스터드드레싱
자몽오렌지샐러드 + 요거트드레싱 | 비빔미역국수샐러드 + 고추장드레싱
도토리묵볶음샐러드 + 피시소스참깨드레싱 | 시금치사과샐러드 + 발사믹드레싱
오이샐러드 + 핫소스드레싱 | 절인파프리카샐러드 + 마늘올리브오일드레싱
사과셀러리샐러드 + 요거트참깨드레싱 | 블루베리샐러드 + 올리브오일양파드레싱
곤약숙주샐러드 + 참기름간장드레싱 | 과일샐러드 + 바나나요거트드레싱
순두부샐러드 + 초간장드레싱

03 간단하게 만드는 레스토랑 샐러드
시저샐러드 + 디종머스터드마요네즈드레싱 | 카프레제샐러드 + 발사믹드레싱
케이준치킨샐러드 + 허니머스터드드레싱 | 사과블루치즈샐러드 + 허니오일드레싱
타이식 매운누들샐러드 + 스위트칠리드레싱 | 크랜베리한라봉치킨샐러드 + 한라봉주스드레싱
오이연어롤샐러드 + 참깨땅콩버터드레싱 | 참치회샐러드 + 간장와사비드레싱
치킨브로콜리샐러드 + 레몬드레싱 | 허브새우샐러드 + 허브드레싱
루콜라파인애플햄샐러드 + 블랙올리브드레싱

04 한국인이 좋아하는 웜 샐러드
프랑스 리옹식 감자샐러드 + 디종머스터드드레싱 | 양배추양파구이샐러드 + 볶은마늘드레싱
토마토아스파라거스볶음샐러드 + 마늘양파드레싱 | 버섯볶음샐러드 + 고구마우유드레싱
베이컨치커리퀵샐러드 + 올리브오일발사믹드레싱 | 화풍치킨샐러
“샐러드를 맛있게 만드는 쉽고 간단한 비법을 담았어요”
맛있고 근사하게, 가볍고 든든하게 - 오늘부터 도전하자, 104가지 샐러드와 73가지 드레싱 레시피
샐러드는 요리다. 무엇보다 재료 본연의 맛에 집중한 요리다. 간식이나 애피타이저, 요리의 완성을 위한 과정쯤으로 여겨지던 샐러드가 어느덧 도심 레스토랑의 어엿한 메인 요리로 자리 잡기 시작한 까닭이다. 채소와 닭가슴살에 시판 소스를 부어 먹는 것이 샐러드의 전부라고 생각했다면, <오늘부터 샐러드>로 그 편견을 부수어 보자. 어떤 재료에 어떤 드레싱을 매치하느냐에 따라 무궁무진한 맛을 낼 수 있는 요리가 바로 샐러드이기 때문이다. 요즘엔 계절에 무관하게 다양한 종류의 채소를 만날 수 있으니, 샐러드로 식습관을 새로이 가꾸기엔 더없이 좋은 환경이다. 프랑스에서 요리를 공부하며 맛좋은 서양 샐러드를 두루 접하고 돌아온 요리 연구가 김현경은 한국에서 직접 레스토랑과 요리 클래스를 운영하면서 차곡차곡 개발하고 쌓아 놓았던 샐러드 레시피를 이 한 권에 살뜰하게 모았다. 많은 이들이 궁금해 했던 샐러드와 드레싱 요리법을 중심으로 구성했으니 그 맛과 만듦새는 이미 보장되어 있다. 갖춰두면 좋을 드레싱 재료, 시판 드레싱 더 맛있게 먹는 법, 샐러드에 자주 사용하는 채소, 샐러드용 가니시 만들기, 더 맛있는 샐러드를 위한 채소 손질법 등 맛의 한끗을 살리는 노하우도 함께 전수한다.

#1 기본기부터 탄탄하게 : 샐러드 맛의 핵심, 드레싱의 모든 것
소스의 일종인 드레싱은 음식에 ‘옷을 입힌다’는 의미를 지닌다. 드레싱은 요리의 맛을 돋우는 열쇠다. 소화를 도와줄 뿐 아니라, 가끔은 ‘사이드 디시’의 역할도 해낸다. <오늘부터 샐러드>에서는 샐러드의 기본을 드레싱으로 보고, 드레싱에 관한 모든 것을 기초부터 차근차근 설명한다. 식초와 오일을 주 재료로 한 프렌치드레싱과 달걀노른자, 식용유, 식초 등으로 만든 마요네즈드레싱은 물론, 우리나라 사람들이 좋아하는 된장, 간장, 고추장, 피시소스 등을 이용한 다채로운