미국 음식이 정크푸드라는 편견을 깨는
다채로운 레시피가 담긴 요리책
색다른 식사를 즐기고 싶었다면, 간편한 메뉴를 개발하고 싶다면 이 책 《뉴욕 컬트 레시피》를 참고하자. 뉴욕은 ‘멜팅팟’이라는 별명처럼 음식 역시 다양한 종교와 문화, 국적의 특징을 뽐낸다. 이 책에서는 맨해튼과 브루클린 등에 있는 작은 그리스 음식점의 요리부터 유대인 향신료 가게, 차이나타운의 음식들, 미국식 건강식, 오래된 카페의 디저트까지 한마디로 정의할 수 없는 뉴욕 음식의 레시피를 풍부하게 소개한다. 유대인의 명절 음식인 마초브라이, 멕시코식 아침식사 우에보스 란체로스, 동유럽 이민자들의 음식인 피로기, 차이나타운의 포크번, 미국의 전통적인 저녁식사 메뉴인 미트로프 같은 요리부터 슬라피조, 굿팝스, 팝타트, 그린스무디 같은 간편식까지 뉴요커가 사랑하는 요리의 조리법을 따라하다보면 그동안 가지고 있던 미국 음식에 대한 편견은 말끔하게 사라지고 뉴욕의 라이프 스타일도 느낄 수 있을 것이다.