- 마카롱의 이해
- 도구와 재료
CLASS 01. 무건조법으로 완성하는 3가지 머랭법
01. 프렌치 머랭법
02. 이탈리안 머랭법
03. 스위스 머랭법
PLUS TIP. 건조 방법에 따른 코크의 차이
PLUS TIP. 마카롱 keypoint, 머랭
PLUS TIP. 창업자를 위한 대량생산법
- 프렌치 머랭
- 이탈리안 머랭
CLASS 02. 다양한 테크닉으로 완성하는 코크 레시피
01. 아몬드가루 zero 100% 쌀가루 코크
02. 색소 대신 천연가루를 이용한 코크
(1 코코아 코크
(2 백년초 코크
(3 단호박 코크
(4 자색고구마 코크
(5 말차 코크
03. 마블 무늬 코크
(1 짤주머니로 간단하게 만드는 마블 코크
(2 투톤 마블 코크
(3 레인보우 마블 코크
04. 도안을 활용한 코크
(1 캐릭터 코크
(2 조개 코크
(3 하트 코크
(4 빼빼로 코크
(5 에클레어 코크
PLUS TIP. 코크 조색 테스트
05. 캐릭터 마카롱을 위한 슈거 아이싱 코크
(1 슈거 아이싱 준비하기
(2 코르네 만들기
(3 아이싱하기
06. 로고를 새긴 코크
07. 탑 데코 코크
CLASS 03. 필링의 베이스가 되는 버터크림 레시피
01. 앙글레즈 버터크림
02. 이탈리안 버터크림
03. 파트아봄브 버터크림
PLUS TIP. 다양한 깍지를 활용한 몽타주
- 804번 깍지를 활용한 기본 몽타주
- 806번 깍지를 활용한 필링을 넣는 몽타주
- 809번 깍지를 활용한 뚱카롱 몽타주
CLASS 04. 다양한 필링으로 완성하는 마카롱 레시피
<과일을 이용한 마카롱>
01. 허니와인무화과 마카롱
02. 레몬 콩피추르 마카롱
03. 코코망고후르츠 마카롱
04. 카시스베리치즈케이크 마카롱
05. 후람보아즈밀크 마카롱
06. 골드키위연유 마카롱
07. 황도요거트 마카롱
마카롱이 선풍적으로 인기를 끌기 시작했던 수년 전부터 지금까지. 마카롱은 여전히 가장 인기 있는 디저트 메뉴 중 하나입니다. 이제는 디저트샵과 카페에 없어서는 안 될 필수 메뉴가 되어버렸지요. 이렇게 오랜 시간 인기 디저트로 사랑받고 있는 만큼 마카롱은 그동안 놀랄 만큼 다양하게 진화되어 왔습니다. 이 책은 디저트카페 창업을 계획하고 계신 분들, 좀 더 다양한 마카롱 레시피를 구상하는 창업자 분들, 그리고 집에서도 프로처럼 완성도 높은 마카롱을 원하는 홈베이커 분들을 위해 기획되었습니다. 요즘 가장 인기 있는 마카롱 레시피는 물론, 이 책의 레시피로 무한대로 활용 가능한 트랜디한 필링 레시피, 그리고 맛있는 마카롱을 더욱 아름답게 빛내주는 조색과 마블링 tip까지. 오랫동안 창업자를 위한 마카롱 클래스를 진행하였고, 실제 수업을 들었던 국내외 디저트카페 창업자 분들의 수업 만족도가 높았던 저자의 노하우로 마카롱에 관한 테크닉과 레시피를 친절하게 담았습니다.