어서 오세요, ‘일본 현지 간식’의 세계로!
1부 예나 지금이나 큰 인기! 현지 간식과 추억의 풍경
미레비스킷 우구이스볼 시루코샌드 오시도리밀크케이크 프렌치파피로 시가프라이 미스즈아메 본탄아메 곤부아메 지치부아메 믹스젤리 벳시아메 구로아메나치구로 가라이모아메 시루코/아메유 오니기리센베이 로미나 롱샐러드 구리센베이 오란다센베이 난부센베이 도쿠세이버터센베이 파파고노미 아지로야키 게이란센베이 럭키체리마메 혼다마코롱 간소요리요리 유키가와라 미즈요칸 오차요칸 야마야키단고 자본즈케 뉴하이믹스 피초코 플로렛 미나쓰네노 안즈보 시로쿠마 그린소프트 아이스캔디(홋쿄쿠 아이스캔디(551호라이 파리지앵 치즈만주 앙이리도넛 시나몬도넛 단나화쿠루
현지 간식 디자인 갤러리①
2부 아직 더 있다! 현지 간식 총집합!!
비스킷·쿠키·스낵 종류
시오 A자 프라이 | 삿포로비어크래커 | 라인샌드 | 에이지비스 노리후미 | 비스쿤 | 하치노지 | 소바볼로 | 크림파피로 | 사라반드 | 파피론샌드 | 시가프라이 | 하트칩플 | 미레프라이 | 가니칩 | 하이!! 도짱 | 아지카레
사탕·젤리·아이스크림 종류
핫카아메 | 규뉴아메 | 류효아메 | 시콰사아메 | 고쿠토아메/고쿠토노도아메 | 에이사쿠아메 | 스이사카아메 | 미조레다마 | 오다마믹스 | 하이믹스젤리 | 믹스젤리 | 멘코짱미니젤리 | 모모타로 | 비바리치 | 블랙몽블랑 | 하나만주 | 옷파이아이스 | 밀쿡 | 가키고리/긴토키 | 쿨스타
현지 간식 디자인 갤러리②
센베이·아라레·오카키 종류
비버 | 샐러드호프 | 만게쓰폰 | 에비타이쇼 | 우즈시오 | 오반야키 | 아라레/나마아라레 | 유키구니아라레 | 고로모치 | 원조 가타야키 | 다이요도노 무기센베이 | 다마아라레 | 다이카쿠 | 오반 | 오바케센베이 | 아지지만 | 다이코센베이 | 게이란랏카세이센베이 | 하지미쓰프라이 | 쇼가센베이 | 피케에이트 | 스즈메노갓코·스즈메노타마고 /
“뭘 좋아할지 몰라서... 전부 다 준비해봤어.”
사탕, 젤리, 양갱, 쿠키, 비스킷, 음료수 등
다종다양한 간식현지에서 100년 동안
꾸준히 사랑받아온 유서 깊은 간식우니 콩과자,
고사리 전분 모치, 레몬 우유 등 특별하고 개성 있는 간식
도쿄 바나나, 로이스 초콜릿 같은 뻔한 간식은 이제 그만!
유명 현지 간식을 총망라한 《일본 현지 간식 대백과》와 함께
새롭고 특색 있는 여행 선물로 캐리어를 가득 채워보자
일본에 가면 늘 사오던 유명한 간식들만 맛보고 가져오는 것이 뻔하고 지겹지는 않은가? 그런 사람들에게 훨씬 더 폭넓고 색다른 간식 미식 경험을 선사해줄 책, 《일본 현지 간식 대백과》가 출간되었다. 일본 현지에서 오랫동안 사랑받아왔으며 지금도 여전히 인기 있는 간식들을 분야를 막론하여 총망라했다.
일본 전통 쌀과자인 오카키와 아라레, 우리에게도 익숙한 이름이지만 만드는 방식은 다른 센베이, 다양한 재료를 첨가해 만드는 일본의 전통 사탕인 아메, 지역별 특색이 담겨 있는 사이다, 주스, 우유와 같은 마실거리, 빵과 아이스크림들에 대한 내용들까지 담겨 있다. 예를 들면 다시마맛 젤리, 오니기리 모양 센베이, 분유맛 케이크, 우니맛 콩과자, 술에 타먹어도 좋은 살구맛 아이스바 등, 군침을 돌게 하거나 호기심을 자극하는 간식들이 가득하다. 이렇듯 종합선물세트라고 해도 좋을 만큼의 다양하고 특별한 간식들로 알차게 꾸렸다.
수록된 간식들은 대부분 오랜 역사를 자랑하며, 개중에서는 거의 100년의 세월 동안 판매되어온 것도 있다. 긴 시간을 지나온 만큼 각 간식에 담겨 있는 이야기도 다채롭다. 간식의 맛과 향, 식감, 원재료와 제조법을 자세하게 묘사하여 생생하게 떠올려볼 수 있게 한다. 그뿐만 아니라 간식 제조의 유래와 역사, 옛날의 광고 카피 등도 상세히 소개되어 있어 읽는 재미를 더한다.
이 책은 매력적인 읽기 자료인 동시에 훌륭한 가이드북이다. 간식의 원산지가 쓰여 있어 각 지역에서 어떤 간식들을 찾아보면 좋을지 쉽게