프롤로그 취미 요리를 직업 요리로 바꾸다
1장 한식 요리사
취미인 듯 직업인 듯
어렵지만 도전합니다
직업을 연습합니다
어디에서 일할 수 있을까?
직업인 듯 인생인 듯
직업을 공부합니다 | 9급 조리직 공무원
2장 일식 요리사
취미인 듯 직업인 듯
어렵지만 도전합니다
직업을 연습합니다
어디에서 일할 수 있을까?
직업인 듯 인생인 듯
직업을 공부합니다 | 생선, 알고 요리하기
3장 중식 요리사
취미인 듯 직업인 듯
어렵지만 도전합니다
직업을 연습합니다
어디에서 일할 수 있을까?
직업인 듯 인생인 듯
직업을 공부합니다 | 중식 4대 문파의 역사
4장 양식 요리사
취미인 듯 직업인 듯
어렵지만 도전합니다
직업을 연습합니다
어디에서 일할 수 있을까?
직업인 듯 인생인 듯
직업을 공부합니다 | [인터뷰] 시니어 샐러드 요리사
5장 다양한 요리사의 세계
제과·제빵사의 세계
바리스타의 세계
요리 관련 이색 직업
직업을 공부합니다 | 4차 산업혁명과 요리사의 미래
어른을 위한 두 번째 직업책, 요리 전문가
한식, 일식, 중식, 양식 요리사부터 제과·제빵사, 바리스타, 이색 직업까지
다양한 요리사의 세계를 ‘책으로 먼저’ 체험해보는 <어른의 직업 체험 교실>
나는 요리 전문가가 될 수 있을까?
요리사가 내 적성과 흥미에 잘 맞을까?
지금 자격증을 따서 돈을 벌 수 있을까?
내가 이 나이에 다시 시작해도 될까?
요리 전문가는 전망 있는 직업일까?
시니어가 새 직업을 고민할 때 “처음 읽는 길라잡이 직업책”
이 책을 읽고 나면 요리 전문가의 시작과 끝이 보인다!
머릿속으로 요리사라는 큰 그림을 그려볼 수 있는 책
이 책은 40대 프리시니어, 50대 얼리 시니어, 60대 시니어가 두 번째 직업으로 요리 전문가를 고민할 때 처음에 읽으면 좋은 길라잡이 시니어 직업책이다. 인터넷에 수많은 직업 정보가 있음에도 불구하고 새 직업을 꿈꾸거나 고민할 때 옆에서 처음부터 끝까지 차근차근 알려줄 사람이 필요할 때, 망설이지 말고 당장 이 책을 펼쳐라!
이 책을 쓴 시니어TheJob연구소는 직업을 공부하는 프리 시니어 작가들의 모임이다. “어떻게 하면 삶을 더 행복하게 살아갈 수 있을까?”라는 질문을 화두로 자신들의 인생 2막을 준비하며 쓴 직업책이기 때문에, 시니어 입장에서 시니어의 장점은 살리고, 단점과 한계는 수용하면서 시니어가 일을 하면서 행복한 인생을 보낼 수 있도록 이 책을 썼다..
이 책에는 1장 한식 요리사, 2장 일식 요리사, 3장 중식 요리사, 4장 양식 요리사, 5장은 제과·제빵사 및 바리스타 같은 요리 관련 업종과 푸드테라피스트, 푸듀케이터, 곤충식품조리사 같은 이색 업종을 담았다. 실제 사례와 현장 이야기를 생생하게 전하며, 스타 셰프의 인생담, 시니어 요리사들의 도전기도 풍성하다. 그들의 이야기는 미래 시니어 요리사로서 앞길을 개척하는 데 맛 좋은 자양분이 될 것이다.
요리사를 꿈꾸거나 창업을 준비하는 40대 프리 시니어, 50대 얼리 시니어, 60대 시니어는 지금 당장 무