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도서명 와인과 소믈리에론 (개정 4판, 양장
저자 이자윤
출판사 백산출판사
출판일 2021-05-20
정가 25,000원
ISBN 9791166391484
수량
[PART Ⅰ 와인의 기본: 포도의 모든 것]
Chapter 1. 와인 이야기
Chapter 2. 포도의 재배환경
Chapter 3. 포도의 이해
Chapter 4. 포도품종의 종류

[PART Ⅱ 와인 양조]
Chapter 5. 와인양조 기본 과정
Chapter 6. 로제와인
Chapter 7. 스파클링 와인
Chapter 8. 주정강화 와인

[PART Ⅲ 와인 시음하기]
Chapter 9. 와인 시음

[PART Ⅳ 구세계 와인]
Chapter 10. 프랑스
Chapter 11. 와인생활의 중심 이탈리아
Chapter 12. 기타 유럽

[PART Ⅴ 신세계 와인]
Chapter 13. 와인을 향한 끊임없는 도전정신 미국
Chapter 14. 새로운 와인 대륙의 발견 칠레 & 아르헨티나
Chapter 15. 열정 가득한 호주 & 뉴질랜드
Chapter 16. 기타 신세계국가

[PART Ⅵ 와인 서비스 실무]
Chapter 17. 와인 준비 과정
Chapter 18. 와인서비스 실무

[PART Ⅶ 와인 마리아쥬]
Chapter 19. 와인 마리아쥬

appendix 부록
2015년 1월 소믈리에 자격검정 정기시험 필기문제
2016년 5월 소믈리에 자격검정 정기시험 필기문제_
와인 용어