Table of Contents
Chapter1 │ 채소가 메인인 요리
─일 년 내내 다이어트 하는 친구와 채식하는 외국인 친구를 위한 메뉴
밤 수프와 발사믹 버섯 구이
양송이 카르파치오
펜넬 오렌지 샐러드
시금치 리코타 왕소라 모양 파스타
미니 당근 구이
호박테린과 순두부 수프
루꼴라 귤 샐러드
대파 비네그레뜨
프랑스식 달걀찜
가지 그라탱
아티초크 구이
로마네스코 브로콜리 카나페
Chapter2 │ 고기가 메인인 요리
─고기가 없으면 허전해 하는 친구들을 위한 메뉴
프랑스식 아귀찜
발사믹 통양파 돼지고기
오렌지 소스 통구이 치킨
대구 스테이크 홍합 크림 소스
굴 튀김과 타르타르 소스
흑맥주 삼겹살 구이
성게알 단새우 카나페
스테이크 플래터와 세 가지 소스
Chapter3 │ 실패가 없는 요리
─입맛을 파악할 수 없는 누군가를 위한 메뉴
연어와 홀스래디쉬 소스
치즈칩과 요거트
파케리 파이
감자 퓌레
감자 그라탱
프랑스식 미트 파이
폼므 뒤셰스
베샤멜 소스 브로콜리 구이
구운 토마토 소스 모짜렐라
Chapter4 │ 퇴근 후 저녁 요리
─건강하지만 맛있게 간단하지만 멋있게, 나와 가족을 위한 메뉴
닭고기 콜리플라워 구이
순두부 크림 파스타
배추 스테이크
단호박 오렌지 샐러드
새우 퀴노아 샐러드
봄동 샐러드
브로콜리 수프
토마토 양송이 스튜
Chapter5 │ 토요일은 브런치
─파리에서 맞는 근사한 아침을 상상하며, 너와 나를 위한 메뉴
크로크무슈
크로크마담
오이 샌드위치
바나나 프렌치 토스트와 시나몬 버터
크러쉬드 포테이토
치즈 수플레
초코 수플레
베이컨 에그 크레페
플로팅 아일랜드
버터넛 샐러드
맛있고 멋있는 하루, 르쁠라의 식탁으로 당신을 초대합니다!
요리하는 패션 디자이너, 유튜버 르쁠라의 첫 레시피 북 출간!
바쁜 일상을 살아가며 매일 든든한 한 끼를 챙겨 먹기란 쉽지 않다. 항상 끼니 때우기에 급급한 우리의 식탁은 오늘도 어쩐지 조금, 쓸쓸하다. 오랜만에 요리를 시작해도 상황은 다르지 않다. 요리를 하기는 했는데, 예쁘게 담아내는 법을 몰라서 그냥 대충 화려한 그릇에 엉성하게 담아 먹고는 한다. 그것이 플레이팅이라고 믿으며 말이다. 친구들을 초대했을 때는 더 고민에 빠진다. 홈파티나 집들이에서 완벽한 모습을 보여 주고 싶은데, 역시나 손이 문제다. 결국 플레이팅에 실패한 우리의 결말은 배달 음식 아니면 데우기만 하면 되는 밀키트다. 아마도 정성만 남은 망한 요리보다, 플레이팅까지 완벽하게 배달온 요리가 더 단정해 보이기 때문일 거다. 간단한 재료와 쉬운 조리법으로 친구들과 근사한 한 끼를 차려 먹을 수는 없을까? 퇴근하고 돌아와 나를 위해 가벼운 한 끼를 차려낼 수는 없는 걸까? <집으로 초대>는 그런 질문으로부터 출발했다. 나에게 좋은 것만 주고 싶었지만 그러지 못했던 당신에게, 주변 사람들을 초대해 멋있는데 맛있기까지 한 음식을 직접 차려주고 싶었던 우리 모두에게 이 책을 소개한다.
사진으로 가장 먼저 만나보는 큼지막한 ‘재료 샷’
플레이팅을 위한 첫걸음마를 떼어 보자! #3ColorsChip
각 음식을 소개하는 첫 페이지마다 플레이팅까지 완벽히 마친 음식 사진이 큼지막하게 들어가 있다. 사진들은 마치 이 책이 잡지라고 착각할 정도로 감각적이다. 그동안 어디에서도 이렇게 단정하고 예쁜 플레이팅은 만나보기 어려웠을 것이다. 현직 디자이너의 감각을 그대로 품은 플레이팅 노하우를 세세하게 배울 수 있는 좋은 기회다. 또한, 페이지를 넘기면 요리에 필요한 재료 리스트와 커다란 재료 샷이 한눈에 들어온다. 어떤 재료가 들어가는지, 레시피를 보며 파악해야 했던 기존 요리책의 불편함을 개선했다. 요리 재료를 소개하는 사진과 요리 재료